设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  Y自然流露Y 的博客
  何必深思苦渡
网络日志正文
老妈这回真生气了 2017-01-03 07:53:02

现在通信真方便,拿起电话直拨国内那是举手之劳,一不用考虑花费, 二是想聊多长就聊多长, 因这电话费太.....太便宜了。想当年刚来海外时,给国内打个电话,问几句好就十几 Dollars,  那时想说什么要事先 List 出来, 简明扼要与对方说清楚了,就赶紧挂电话。 现时代不同了, 科技进步让人受益无穷,  现有微信有 Email,  一切都是那样方便。 

有了这个便利, 俺们就常常给国内的老爸老妈挂电话, 因为他们还是不习惯用微信之类的玩意。无论如何这近乎一周一次的电话,已经是我们和父母生活的一部分, 对老人而言,这也是一个寄托。 与父母通电话, 主要是问安,聊些家长里短, 更多的是听他们唠叨叮嘱, 听听彼此的声音,让亲情“泛滥"一下。谁知上周与老妈聊天, 电话那一边的她, 很生气的说起前几天小区来了防爆警察.....

23e29d990302LD2O1OiT.jpg

事情的起因是这样的,父母在北京住的小区边上不知什么时候突然冒出了一个 XX 区的办公室, 这原来是某单位的用房, 供暖设备很差,多年来工作人员将就着在里面混。 可现一下变成了本区"地头蛇"的窝, 这些人可不能随便伺候, 于是下面的人马上着手解决供暖问题。而首先想到的是就近开发资源, 他们琢磨着从边上的商品房的供暖管道分流。 

这帮人不知事先有否与物业打招呼,就开工了。小区住户有人好奇, 就打问这是什么工程, 干活的人不知深浅, 就直说了。这一传十,十传百,整个小区几百户人家都知道了,大伙觉得不合理, 搞不懂为什么这么做, 而且从道理上来讲,无论如何也要跟住户说一声。于是有好事人就组织向物业反映, 这帮人不知是否拿了人家好处, 支支吾吾推诿, 没有给大家一个解释,可工程照常进行。 

住户见此非常不高兴, 像我父母这些老人早锻炼时常一起,也是议论纷纷,十分不满, 一个 XX 区的办公室的头头何以如此霸道。人们见物业没有代表他们去反映情况及采取恰当的举措, 大伙就围住开工的地方想讨个说法。工程进行不下去了, 物业来劝阻和稀泥, 住户不听, 一帮老人围住那里, 搞的区办公室的人也无计可施。这样僵持了几天, 突然有天早上, 来了一帮防爆警察站在作业区的周围, 这下情况严重了,老百姓当然不敢再靠近了, 于是工程如期进行......

老妈电话里很不高兴地讲了这前前后后,最后说老百姓就是这样, 有点呼求,无论合理与否, 还是斗不过政府的人。后又补充说, 物业领导后来跟他们悄悄透露,小区靠近敏感地带,居民这么闹, 有影响“稳定”大局之嫌, 所以才派武警来控制局面, 真没想到, 国内现在搞得这么”紧张“。 


浏览(3356) (9) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.