设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  Y自然流露Y 的博客
  何必深思苦渡
网络日志正文
今天是生命的最后一天 2017-06-09 07:36:32

周末我们社区活动,大家正在兴高采烈八卦时, 一老朋友走了进来,我们嘎然停止了说笑, 大伙望着目光有些呆滞的她,少许片刻才缓过来,于是赶紧过去与她打招呼,但从她悲切的眼神中还是看到了泪水。我们心里知道半年前, 她丈夫因公殉职, 这突然的打击, 让她无法从痛苦中走出来, 我想换谁都难以面对。今天她能够走出来回归团体, 说明群体的重要性, 以及人情感的依赖性。

我们坐下来聊, 但尽量避免回到她老公事故的话题,看她看来还是相当相当的不解与难过,她说老公走时的一刻她不在身边, 连最后手拉手的离别都做不到, 心里十分难受,留下了太多的遗憾。 我们此刻真是有话不知如何说,有情不知如何用, 再多的安慰劝解也如白水浇不到她的心田, 唯一能做的就是让她感知我们与她有同样的心情,希望这一页能尽快翻过去, 让他 teenage 的孩子能从她这里看到坚强。

5b9046762907qJO5bn2S.jpg


交流中她说十分后悔, 本来入夏前他们计划了一个老公梦想的出游,但是就是忙或这个理由那个原因没有成行,这现就成了她难以抹去的痛。 世界上最不能错过的东西,就是和家人在一起的时光,只是我们往往明白得太晚了,活着的时候总以为还有大把的时间可以和家人朝夕相处,结果还没有来得及在他们身边逗留,就已经永远离开他们了,从此给自己的生命留下了永远也无法弥补的遗憾。如果我们能把生命的每一天当作最后一天来过, 也许情况就大不一样,也许会少一些悔过。 

话是这么说, 道理也明白, 可一进入每天的生活轨迹, 人们就总习惯于把工作及繁琐的事当成生活的重心,以至于错过了陪亲人的机会,忽略了自己的生活追求。记得过去有句老话“明日复明日, 明日何其多”, 这推延症就的确“缩短”了人的生命。 咱真不知道明年的今天会是什么样子,也没有那个脑子预测以后会发生什么变化,人生无常,把生活中的每一天当做是最后一天来过,即使咱走了,才许会少一些让自己懊恼错过了人生中最重要的东西。

我们每个人都将渐渐老去,都会淡出人生的舞台。“该吃什么吃什么, 该做什么就做什么“,大家知道一般这句话是说给弥留之际的人, 其实不然, 像乔布斯说的”记住你即将死去“,我们大可每天去践行这前一句话“该.....就做......"。


浏览(915) (6) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.