设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  Y自然流露Y 的博客
  何必深思苦渡
网络日志正文
回国与家人相处的最好方式 2017-08-01 08:43:32

这十几年回国的频率很高,一来探望年事已高身体尚好的父母,二来想让孩子能亲身体验咱中国的文化,更主要是祖孙相见也是一份情,因孩子刚出生那会老妈和岳母都来带过,她们对孙辈自有一份念想。

当然回国与家里的其他亲人相聚也是很重要的一个环节,可他们在不同的年龄段,有退休的有还在打拼的。我们回国时间有空有闲,而他们各有各自的忙碌和活动,所以时常都是匆匆一面在不同的餐桌上和不同的时间段上,然后就各走各路。

十多年前,老爸老妈提出我们回国时,全家老少一起回老家探亲访祖与家乡的亲人聚一聚,主意不错。那年我们顶着时差,下了飞机第二天就欣然踏上了回故乡之路。此行我们这一大家近十人,之中忙忙碌的人休年假一起上路,众亲天天在一起时时在一起,有说不完的话,抒不完的情,海内外人之间的距离拉近了很多,时而交流还会谈到家庭内的深度话题,尤其第三代成长过程中交集不多,这确是一个不错的机会,让孩子玩在了一起。父母特别高兴,退休后两口子出游少,现看到一家子孙兴旺能一起出游,想必多少会有些成就感。

有了这一次的体验,老爸老妈就将之订为不成文的规定,之后每次我们回国,家里人都排出时间一起出游,路程可长可短, 重点是在一起,在一起 -:) 回想这些年我们一起去过山东的青岛,河北的避暑山庄,浙江的杭州,上海的周庄, .....,今年我们去了未来首都附属中心(雄安)一侧的白洋淀。旅游看风景是一方面,边走边看边聊才是真。

这是我们回国与家人相聚的模式,这些年实践下来感觉还不错。当然这里有一个重要的因素就是父母身体一定健康,还要有旅游的兴致,否则有心无力,也难成行。老爸今年八十五岁高龄了, 仍能继续践行这个计划,希望他们健康长寿,我们还能一大家一起亲情出游.....

今夏白洋淀之行


1501605896566639.jpg



浏览(55) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.