设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  Y自然流露Y 的博客
  何必深思苦渡
网络日志正文
【我的前半生】 拍续集?? 2017-08-03 10:03:26

今年这个暑期, 我们一家赶上了国内这热火朝天的夏日,外出常常是汗流浃背,不得已有时干脆就躲在家中与老妈追看正在热播的【我的前半生】, 边看边与老人家议一议或看看国内报纸的各种评论。这职场情爱剧在北京卫视和东方卫视同时开播,影响面不小,也确实在国内掀起了一股小热潮。在俺参加的各饭局中, 接触了不同年龄段的老老小小, 在交流中感觉好像都挺关注这部戏。俺晚上有时翻墙回到咱北美网,也看到不少博客和论坛在讨论此剧, 可见海内外都在同步关注【我的前半生】。

此剧好看与不好看,可能要根据个人的经历和阅历来判断, 国内人觉得挺真实,戏中人物就是身边的你我他(她),他们特别关注故事的发展与情爱关系,很有一种代入感, 入戏深深,而90后一边看剧一边看“弹幕"(实况吐槽)。读到咱北美网的评论发现多是关注人物关系和每个角色的演绎及合理性, 常常超越故事的本身。  戏播到现在,人们关心【我的前半生】, 说明此剧胜之有道,至少通过一个子君涵盖了现实社会的一个生动缩影,引起了大家的共鸣。

俺看此剧也是偏于咱海外的观点,对于这老套故事 -- 似乎全剧的男人都围着爱子君一人,有点螳螂扑禅的味道,贵妇被弃置地而后生,看似励志,俺个人没觉得有多大的看点,因而更关注演员如何解读自己的角色, 之中发现陈俊生塑造的最到位,这演员将这个承上启下的人物之位置摆得很正,情感的运用及言语的轻重展示的恰到好处。其他演员不论出不出名,火不火, 于此剧的出演也就"呵呵" 吧,多少有点用力过度,可圈可点。

上星期看到了大结局,觉得有点草草收官的味道, 不过这埋下了一个开放式的结尾,如贺涵和老卓的出走,故事似乎还可以继续演绎下去。这不得不让人怀疑这是为拍续集留下的伏笔。本剧制片人是小有名气的黄澜 (作品:《大丈夫》《辣妈正传》《虎妈猫爸》), 很会选片和引领电视剧的市场,看报纸说“关于剧情走向,她和编剧小组为此改了六个结尾,...",  可见有现在的落幕是不是"人设”或是有其他的考虑, 不得而知?看国内娱乐报道说,【我的前半生】的铁粉在鼓噪续拍......

【我的前半生】火了, 人们爱看, 所以编剧也可能会像【欢乐颂】那样继续演绎子君,贺涵,唐晶三人的未来爱情仇,剧中各个人未来的事业发展也是人们关注的焦点,还有小三 00(凌玲)的结局,她会何去何从?这要拭目以待。

此剧有可续的故事,可以俺的观点来看,应见“好”就收吧, 狗尾续貂,那就不好收拾了 -:)


浏览(873) (3) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:水晶 留言时间:2017-08-03 19:03:48

在非诚勿扰中认识了黄澜,在这部剧中才知道她的职业。

非诚勿扰可能没让她火,而电视剧将使她火了。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.