设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  Y自然流露Y 的博客
  何必深思苦渡
网络日志正文
回国坐飞机,是不是熬啊熬,挺难捱 2017-08-08 08:45:44

今年回国启程前,跟老外同事说回家探亲,他们就好奇问坐飞机要多长时间,俺说要十三四个小时,他们就咋咋嘴说,窝在飞机上这么长时间,如何能顶下来。看他们一副不可思议的样子,我倒是也有些奇怪,自打咱决定往海外飘,就知道要跨洋过海, 从来没想过坐这 N 小时的飞机有多难。

不过老外的感慨也是可以理解滴,想一想他们中有多少人去过或准备去亚洲国家呢?这些老哥宁肯在家BBQ喝啤酒最多去趟 cottages,也不愿意离家远行。不过来来回回中国 N多次,发现坐这么长时间的飞机之感受取决于心情,总之要看如何打发时光。早先坐中国民航有一种亲近感, 至少空姐看得挺养眼,可那时没什么娱乐,只有一个半大的投影荧幕放些不知那年的电影,大伙还要伸着脖子,怪累的。人无聊,就和邻座的老中瞎扯,那时老海呆经历差不多且不常回国,撞在一起可爱侃了。不像现在,飞机上满是乌央乌央不同层次的同胞,大伙在飞机上各忙各的,谁都不爱搭理谁。

这么些年过去了,坐飞机的条件大大改善。首先直飞多了,这少去了转机的痛苦。其次每个座位上都有个小屏幕,乘客可以自由选择电影或娱乐节目,这绝对是打发时间的好帮手。三四个电影看下来,再打打瞌睡,就到家了。平时追国剧较多,在飞机上着实补看了不少中外电影。记得有次看了部真实的故事【The 33】,有关生于死的体验,极精彩的出演,感动的我是不行不行的。

虽说现在乘飞机的条件比过去好多了,可还有些改也改不了的痛楚,那就是三顿饭,不吃有些饿,吃吧又有点勉强,有时飞机还提供老外方便面,闻到那味,有种“呕”的感觉,也许咱这中国胃太挑剔,太难伺候-:) 这次回国感觉在飞机上的次序要好多了,主要是大伙的随身行李瘦身了,不再像早些年坐火车的二道贩子,抢塞各自大包小包的随身行李,飞机还没起动,人就躁起来。

如论如何,这回家的路再长再难熬,也挡不住我们年年往回奔 -:)


浏览(4788) (8) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:南大街哦哦 留言时间:2017-08-09 12:00:02

我坐飞机基本就两件事,睡觉和看里程。难熬啊。

回复 | 0
作者:Robert 留言时间:2017-08-08 08:58:11

年龄大了更难熬, 但是有父母亲在, 还是要硬撑, 硬熬, 因为有父母才有爱, 才有家.

回复 | 6
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.