设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  Y自然流露Y 的博客
  何必深思苦渡
网络日志正文
时间是把杀猪刀, 军港女神成大妈了 2017-08-24 05:01:23

大家还记得《军港之夜》,《幸福不是毛毛雨》,那就是八十年红极一时的苏小明留给我们的歌,她不仅留下了美好的声音还留下了那让人难忘的倩影。近来看了一部赵宝刚的电视剧【北京青年】,苏小明在里面客串,没想到她的形象有如此大的反差...时间真是杀把猪刀。

那时代不兴什么女神,但美不美大家心知肚明。苏小明红了之后没在国内捞钱,反而去了法国,再回来,模样就走样了。可也不知为什么籍此却一脚踏进了影视圈,没有孩子的她一出演就是大妈,剧里面的她,快人快语,  雷厉风行,言语市民化,蛮接地气。可俺总是难以将八十年代她和剧中的她联系起来,唉, 这就是现实..... 她参与的几部片子都是赵宝刚导演的,看来赵宝刚还是蛮有心的,他将世纪80年代曾经风云的女神, 让其成为风韵犹存的超级大绿叶, 因苏小明承载了太多人的青春回忆...... 

大家还记不记的八十年代的【十大新星演唱会】,九女一男,朱明瑛、苏小明、郑绪岚、远征、吴国松、王静、李默和任雁.......现在还剩下谁在唱?

 

Image1.jpg

 

那么看看苏小明的心里路程(从网上整理)....

问 : 苏小明,请你谈谈你自己简单的经历好吗? 

苏小明:我是1980与观众熟悉的,20年了。我85年离开舞台到法国学习。出去以后上了音乐学院。

问 : 除了(军港之夜),你还有什么比较流行的歌曲吗? 

苏小明:观众朋友们最熟悉的是《军港之夜》,《幸福不是毛毛雨》。

问 :您现在忙于什么事? 

苏小明:我前段时间参加过一些大型晚会,”同唱一首歌”的第一期和第二期。

问 :你怎么看老歌如今走红的现状。

苏小明:因为每个人都有怀旧的情绪,从一首歌能使你想到很多过去,好歌能给人带来美好的回忆。我小的时候最喜欢莫斯科的音乐。曾经我也唱过一些老的歌曲。 

问 :现在还想出一些专辑吗?

苏小明:如果有机会,我会把过去老的歌曲重新编排,重新唱。

问 :你最喜欢的名星是谁? 

苏小明:我挺喜欢王菲,毛宁的。喜欢那些比较有内在的演员。

问 :你对现在的偶像歌手怎么看? 

苏小明:每个人都有自己的偶像,我不知道他们对偶像的标准是什么。

问 :拍过电影吗? 

苏小明:我曾经在法国拍过电影,导演是戴斯杰。在里面演了一个节目主持人。 

问 :你有小孩吗? 

苏小明:我没有孩子。

问 :你怎样看待现在许多明星昙花一现的现象呀? 

苏小明:昙花一现的现象在各个国家都有,一个人不可能永远站在同样一个位置。

问 :在国外生活了这么多年有什么感触吗? 

苏小明:我在国外生活最大的感触是,人的适应力要非常强,要重新生活,需要适应的过程,只要你坚强。

问: 您喜欢巴黎吗? 

苏小明:我非常喜欢巴黎,我喜欢巴黎的建筑,中国与法国的文化有相通的地方。

问: 在 巴 黎 你学的是什么音乐? 

苏小明:我学的是古典唱法,我喜欢法国音乐,歌和词非常好,如《玫瑰色的生活》。

问 :目 前 你 在 哪 里 定 居 ? 

苏小明:我九五年回国 ,我先生在北京工作,我经常往 返 中 巴 。

问:你喜欢法国服装吗? 

苏小明:我喜欢法国服装,是一种美的享受,我喜欢穿比较随便、休闲的服装。

问 :您认为西方女人和东方女人的最大的区别是什么? 

苏小明:西方女人能直接表达自己的感情。东方女人比较含蓄。

问:想过在北京搞一个专卖店吗?

苏小明:我曾经在杜宪公司做一些工作。我不是那种做生意的人。我不适合做生意。

问 :您的为人是含蓄的还是直接的呢? 

苏小明:我是一个比较直接了当的人,我从小在部队长大,我的个性是直来直去,不会去隐藏我自己的喜怒哀乐。

问 :你认为什么样的婚姻是比较理想的? 

苏小明:每对夫妻的感情都会象一本书。如果不断往里添加一些内容,这样的婚姻我觉得会维持很久的。 

问:你的音乐启蒙老师是谁? 

苏小明:我当时的老师是景岗山的妈妈。

问 :您有没有为你的歌迷定下一个年龄段? 

苏小明:我从来没有想过我会有歌迷。我觉得我离开国内这么长时间,对我来说还有人记得我是一个惊喜。 

问 :你的父母对你的事业特别支持吗? 

苏小明:首先我父母就是搞文艺的,可能对孩子有一些影响的。我从小就学钢琴。我觉得学音乐并不是为了将来出名。


浏览(8370) (11) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:不列颠地主 留言时间:2017-08-24 14:23:07

电视剧《汉武大帝》中扮演一个重要角色,馆陶公主,著名的"金屋藏娇"的典故里就是藏她的女儿陈阿娇。苏小明的演技不错。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.