设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  Y自然流露Y 的博客
  何必深思苦渡
网络日志正文
这一船空灵的歌声,让人两眼湿湿 2017-09-05 06:20:53

《中国新歌声》第二季开播以来,俺一直跟踪,主要是家里领导是这节目的铁粉,咱虽然一集不拉,但看的有些慵懒, 只因这节目几季之后不再抓眼球抓心。【新歌声】的场面做的越来越绚丽,导师除了“坐地泡”那英外, 其他也是走马灯式地换来换去,场上他们的主要工作就是耍调侃贫嘴,激发观众的看点,有时这话说多了,如那英,那种没文化的底蕴就冒出来了,有时真让人捏把汗。不过总体来看港台(如周杰伦)还是懂的娱乐精神, 其点评的分寸和甩话的技巧要略胜一筹。

这些环节咱可以不看,或跳过去,那就集中精力听歌吧,好声音倒真不少,可这让人心动的好歌却少而又少。咱真是搞不懂,明明很好听的流行歌,楞给改成了什么R&B或说唱,听起来不伦不类,是不是咱现有代沟欣赏不来这高级玩意。也不尽然,你看现进入循环大逃杀环节, 51 位评委,举牌多多支持的的还是那些入耳好听的歌声,这也许就是大众与小众之不同,你玩怪也只有与你有一样心静的人分享,我们还是喜欢听好声音。

最新一期,《中国新歌声》第八期循环大逃杀第三场,我真真地被一个空灵的声音打动,郭沁,一位17岁的高中生,演绎的一首《船歌》,听的我两眼湿湿。她的声音和她的年纪一样清澈透明自然,通过她的歌声仿佛能感受到水面上风儿吹动的船帆。“美若黎明”的郭沁扮相多少有点【欢乐颂】里关雎尔的身影,她纯净水一样的声音,给人一丝清凉,穿过人的心房。她用空灵的嗓音演唱的《船歌》,很有画面感,两次升调,将人的情感撩动, 让人流连忘返,沉醉其中。最终郭沁成功晋级,打败了刘欢战队的一位有实力的唱将。

看完这场节目, 又反复回放听了几遍郭沁版的《船歌》,还找出邓丽君当年演唱的视频,都是一样的沁人心脾。从配乐来说,郭沁现在的要强很多,而声线则各有千秋,邓丽君那无人可以比拟的美音,带给我们很强的时代感,听到她的歌声一下让人穿越回到八十年代,禁不住就想起用砖头录音机偷偷听港台歌曲的点点滴滴,那正是我们风华正茂的时代,也是国家改革开发时的起始点,那里有我们有太多的回忆.....

歌声是一个时代的记载,我们需要好歌声,美好的歌曲带我们回到过去,抚平现实的

歌声是一个时代的记载,我们需要好歌声,美好的歌曲带我们回到过去,抚平现实的忧伤,也引导我们憧憬未来。

再贴一首郭沁进入战队的演唱:


浏览(512) (3) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.