设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  Y自然流露Y 的博客
  何必深思苦渡
网络日志正文
[新歌声]决赛在即,出了两个好声音 2017-10-02 06:24:15

前两周看了《中国新歌声》那英组冠军赛,  夺冠的小女孩郭沁那空灵动人般的歌声打动了51位评委, 也深深地打动了我,不自觉间就写下了【中国新歌声 这回真出了好声音】。之后依然忘不了这个让人走心的声音,有空就点到博客里听一听收集在那里的她仅有的四首歌,一遍一遍听下来感人至深,心想以后她出专辑一定要支持一下。

之后又看了陈奕迅组的冠军赛,马马虎虎,别看他组人多, 但从声音和气场来看不太会有最后夺冠的选手。昨晚看了周杰伦和刘欢组的冠军赛,之前对他们组员有些了解, 较出彩的是少数民族和非国内的歌手。 由于郭沁声音太打心了,所以对其他的演唱俺似有偏颇, 听演唱时也格外挑剔。果不其然周杰伦组中规中矩,没有太出彩的竞争对手。

到了刘欢组,俺知道扎西平措在盲选阶段借那爆发力极强的嗓音以及独有的 Rap 风格已打动了不少人,这是一个有力的对手。第一首与谭维维对唱时, 感觉他有点吃力, 谭维维的老道大气控制了全场, 到了高音部分扎西平措显得弱了一些,应该说两人总体完成的不错。

到了与另一位来自北美选手对决时, 扎西平措好像突然爆发了, 演唱了他哥哥写词自己谱曲《阿妈的手》,这首带有十分强烈浓郁民族性的原创一下展示了他特有的声线,虽然听不懂唱词,可其歌声悠扬动听,十分感人,将场上的所有人都带到了遥远的地方,  想起了自己的妈妈,这是俺继郭沁之后,又一个被打动的好声音。  最后扎西平措大比分获胜,但对比两人的对决,其实他的对手在歌的演绎上要略高一筹,但看来越是民族的,越是世界的,只要唱出中国自己的,都是最好的。

马上就要决赛了,至此一共有五位学员将进入到最后的鸟巢总决赛,除了扎西之外,其他四位都是女的。那么谁能问鼎总冠军呢?现在呼声最高的两位,一位是扎西,另一位就是郭沁。 但从声音上来看,俺个人看好他们俩, 但从舞台感和“冠军”范来看,就不好说了,这就要看到场粉丝的口味了。不过从网上看,呼声最高的也是这两位好声音,那咱们就拭目以待....


【中国新歌声】这回真出了一个好声音

《中国新歌声》那英组冠军赛结束, 没出俺的预料, 郭沁相当出彩,虽然脚上挂伤不得不坐在高凳上演唱,但她神情自如气息稳定,真假声交替自然, 空灵的声线被发挥的淋漓尽致, 最后51位评委将票数大比分投向了她, 取得了领军的地位,将进入鸟巢参加决赛。

前一周俺回看《中国新歌声》,就被郭沁的声音打动, 有感而发【这一船空灵的歌声,让人两眼湿湿】。因而这周对她的期待很高,现看下来, 不负众望,郭沁选的歌柔美动听,跟她本人气质符合贴切。她和周深将《大鱼》唱的如歌如泣,两人的声音水乳交融,完全合为一体。这也要感谢周深, 他配唱恰到好处,音色到位, 不抢风头。临到最后决赛, 郭沁将《紫》演绎的空灵委婉,怪不得很多网友都说这是十年难得听到的好声音。

回看这场比赛, 郭沁和其他选手相比,她的演唱多是真情流露,极好地控制了节奏和气氛,声音整体和谐统一,  相当沉稳淡定。郭沁能从51位评委手中胜出,说明过去这几年"改歌搞怪" "玩音乐" “飙高音扯大嗓门” 的风气已成为过去时,而拥有纯净的音色、能让人走心的歌声将会更多地被人关注。


郭沁进入战队的演唱:


浏览(1354) (6) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:Pascal 留言时间:2017-10-03 11:20:44

大谢博主分享! 不说不知,新秀郭沁的歌声,旋律、音色甜美、清新,太好听了!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.