设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  Y自然流露Y 的博客
  何必深思苦渡
网络日志正文
死活不住咱家的远客,到了如是说 2017-12-08 10:01:38

之前写了博客【远方来客 ....】,讲述了一对朋友从欧洲来前与我们的互动....., 本想我们已经空巢,让多年未见的老友来家小住。他们却本着不麻烦朋友的观点, 事先在我们住的城市订了一家 B&B (民宿),他们说这样大家方便,可有更多的时间叙旧,扯扯多年未见的思念。

朋友上周末如期而至,到了 B&B 入住后就来电告知 ,于是咱立马驱车前往,到了住地,老友二十多年后再聚,自是叹息时间之快如白驹过隙,感慨万分.....之后我们参观了一下他们住的民宿,感觉还不错,其实这就是一个独居屋,客人住二层,可享用厨房,主人住一层并负责做早餐,这也是 B&B 第二个 B 的内涵(Bed and Breakfast),看了一圈,突然明白了,这也应该算是共享吧-:)

见到远道而来的老友,咱定要尽地主之宜。民以食为天,先给他们洗尘吧。于是接上他们去了一家地道的中餐馆。朋友一路游来已有一个多星期,想必肚子装了不少“垃圾”食品。到了餐馆果不其然,朋友就想喝汤吃青菜还有熟悉的家肴,我们边吃边聊,  俺好奇问了一下为什么选择 B&B, 朋友说在欧洲旅游,那里人都喜欢这种住法,受那里老外朋友的影响他们也渐渐喜欢。这主要接地气,到了一个新地方与本地人住一起可以聊聊长见识,而且还有一种亲近感,此外不用整天在外面餐馆进食。一般住 B&B 都要自己驾车,这样到超市买些东西也方便,做吃的也可口。之后我又问了一下价位,他们说有个浮动范围,就要看个人的需求,但一般比会当地的宾馆便宜些。

与老友吃聊,大家开心开胃,心情好进肚的高热量东东也不少-:)朋友是来自英国的一个小镇,他们非常感概我们北美这宽敞的住房,而且到处都是同胞,更主要的是咱中国的食品样样齐全。他们所在的小城,没多少同胞,也没有中国超市,买个酱油还要开两个小时的车到伦敦去买。早年电话聊天时,就听他们说吃不上豆腐吃不上中国菜......,这回当面一聊现在居然还是如此,真难为他们能在那里一住就是十几年。

我们在北美生活这些年,“多元”“大熔炉”文化,让我们没有远离中国文化和美味佳肴,一切似乎就应如此,听到远道欧洲来的朋友这么一说,看来在海外各角落生活的同胞有完全不一样的生活 -:)


浏览(936) (4) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.