设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  Y自然流露Y 的博客
  何必深思苦渡
网络日志正文
有病的父母来海外,怎么整? 2018-03-05 07:16:31

春节期间去了一个朋友家,听他们说要给父母办移民,我们为之高兴,一家祖孙三代能在一起也定是喜乐融融。可高兴之余, 也有点担心。因为之前朋友母亲腹腔长了东西,刚做过手术,可能还会继续长。目前国内家里请了护理,在慢慢调养,到底能恢复到什么程度会不会复发,不得而知.... 因孩子们都在国外, 所以朋友就想着要把父母接出来,养老送终.....

听他们这么说,想法是不错,可老人真要来了,怎么整?着实让人有些疑惑,一是他母亲的病能否继续在这里治疗,二是要涉及费用,况且大家都上班,谁去护理,在海外真要请个护工, 可不是件小事。我问他们思想有没有准备好, 朋友也是叹气,现也只能走一步算一步,人先接来,尽自己所能照顾吧。 
 
这让俺想起每次回国,都劝老爸老妈趁着走的动,再来海外与我们一起共享天伦之乐,这样一来可以和下一代亲热亲热,二来也让我们尽尽孝心, 顺便可以在这好山好水的地方,享受大氧吧的调理, 延年益寿。但每次一提,他们都找出千般理由, 婉言谢绝,搞得我好沮丧 -:)

老爸说在这里生活,我们不会开车,就等于是没有腿。自己无法出门,感觉自己象是住“监狱”。这里就算有公共交通,但不懂英文, 出门也是干着急,老怕走错路。哪象在国内呀,出了小区大门,公共汽车,地铁方便的很,出租汽车也是招手就停,想去哪里抬腿就走,而且现在七十岁以上老人乘坐公交也是免费的。再说国内的医保对上了年纪我们来说, 是相当重要,若在你们那犯个病, 呵呵, 够你们受的 -:)

老爸说的在理,他们能选择这样的生活是我的姐姐在他们身边,所以对他们能照顾到, 而上面朋友的情况则不同,他们父母身边没有孩子,年老了, 病来了,生活自理就出现问题,那么在海外的孩子就不得不多费心思, 把他们接到海外也是其中办法之一,那么今后的生活如何,就真是不得而知了。


浏览(4839) (11) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:山泉水 留言时间:2018-03-05 20:05:25

真得是很纠结的事儿。且来且安吧!

回复 | 1
作者:新天狱博 留言时间:2018-03-05 16:38:55

送回中国。

回复 | 10
作者:哈娃娃的博客 留言时间:2018-03-05 12:05:36

父母在哪里住的舒服,就让他们在哪里住。孝敬父母是美德,但不能整成形式主义。对不?

回复 | 5
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.