设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  Y自然流露Y 的博客
  何必深思苦渡
网络日志正文
走了另一半,生活如何继续下去 2018-04-06 06:33:10

去年圣诞节前大家本是高高兴兴,等待这一年这最重要的节日到来,更重要的是想要长休一下,有去南美度假有坐游轮....... 总之是希望渡过类似这两个"养猪"团式的休假,放松放松,享受“猪”一样的生活 -:) 在我们如此这般盘算之时, 传来了一个不幸的消息, 一老外朋友的老公,节前一个晚上家人刚入睡不久就从二楼下来,扑通一声,跌倒落地.....,待被发现时,49岁的他已经过去了。后经医生检查,之前没有一点不适迹象的老兄是心脏病突发....

得知噩耗,谁都不相信,这么年轻这么突然,很难让人接受...... 平时不声不响的哥们,就这样悄然离去....留下的是他坦诚和热情的音容笑貌。我们参加了这去年于圣诞节前的最后一个葬礼,心有些沉重,在追思会上,一位牧师追述了其一生,由于都是信基督的,所以他们没有那样悲悲切切,而是坦然地送他归主,之中给俺影响最深的是牧师说“ 人的生活要 move on”..... 近年来经历了不少亲人和朋友的生生死死, 感受颇深,尤其是走了另一半, 人们生活应如何继续?? 根据咱这些年看到的或经历过的,能否move on 很重要,他们的故事或许能给人们些启迪。

一位五十多岁的老外朋友,太太不幸患癌。记得当时我们还帮他回中国买补药,可最后也是没有挺过来。他们夫妇关系很好, 也很关照中国朋友, 所以我们常有机会见面相聚。当时想,他肯定会开始新生活, 但是没料到,也是在一年内, 与一年纪相当的女子结婚了。 当时琢磨虽然有点快, 可似乎又可以理解。

我的一个亲戚, 夫妻俩人和和美美,女主外男主内,是相当幸福的一对。也是前两年,太太患癌去世了, 结果这丈夫一下失去了主心骨,主要是原有的生活模式破坏了, 他简直就不知道如何对待处理日常的一切,生活索然无味, 不久就进入痴呆状态。我们回国去探望,他几乎都不认识谁是谁,看了让人好心痛。两个原有生活契合如此完美的他们,一方离去, 看到这情景,像是把另一方的魂也悄然带走了。 就是去年初, 我们这亲戚已不能自理, 以致脑部萎缩,最后静静地离开了这个世界。

面对生活另一半的离去,Move on 看来做了最好的诠释,在人生路上需要携手,分开了走掉了,还是可以继续牵手,若停止不前,生活凝固了,这带来的后果也许是生命的代价。


浏览(3857) (9) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:Y自然流露Y 回复 花蜜蜂 留言时间:2018-04-07 10:57:29

您的故事让人唏嘘。 若果随了老人的心愿 Move On, 也许结局就是另一个版本。

回复 | 1
作者:一冰 回复 花蜜蜂 留言时间:2018-04-07 09:41:13

从前是父母干涉子女婚姻,现在倒过来了,还不是为了钱,如果保姆伺候老人十年,分她一些财产也是应该的。有的老人很硬气子女就干涉不了,不过还是考虑子女的感受立个婚前协议比较好。

回复 | 0
作者:花蜜蜂 留言时间:2018-04-07 09:33:19

这确实是许多人都需要考虑的。老岳父当年孤身一人的时候,蜜蜂曾经建议他再婚,后来,一位保姆开始跟老岳父密切起来,蜜蜂回国时候见到过,他们朝夕相处,习惯上应该说是很合得来,老岳父80岁了,保姆年纪小二十,工人,早年下岗,现在丈夫去世,孩子远离,也非常需要生活来源。

不过,蜜嫂和她妹妹强烈反对,主要还是她妹妹,在国内最怕父母死后,财产被别人占有。所以,在她们的强烈反对下。老岳父不得不顺从,开销了这位保姆。

女儿不能代替老婆,甚至不能代替保姆。老岳父最终还是孤身一人生活,尝试过住老人院,每天吃饭的时候就像打仗,晚了菜没了,而且晚上吵闹休息不好,所以,又回家独居。请了一位钟点工上午来家煮饭洗衣服;

结果有一晚昏迷不醒,钟点工早晨来并没有意识到,已经要到中午才注意到老岳父还没有起床。赶紧送医院,已经脑瘫。从此不再醒来。二周之后昏迷中逝世。

如果有那位保姆在身边,这种事不会发生,他们家就住在医院宿舍,喊一声就可以抬过去。

啊!

回复 | 5
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.