设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  Y自然流露Y 的博客
  何必深思苦渡
网络日志正文
感叹:只把母亲节当节过 2018-05-14 08:27:04

清晨,迎着旭日的阳光,踱步到后院,看到孩子妈妈入冬前播下的郁金香,今年母亲节绚丽绽放......情由远至近,心由近至远,母爱无边..... 

Image10.jpg

是的,本周日又迎来一年一度的母亲节, 这几天商家不断打广告提醒着大家赶紧给自己母亲预备上心仪的礼物, 生怕忙碌的人们“忘记”了这一天, 给人的感觉是他们在热热闹闹把母亲节只当节来过。

 

这一年一度母亲节子女的示爱,是远远不够的,  因为母亲对子女的爱确是无时无刻,“慈母手中线,游子身上衣”, "子行千里母担忧”, 这份悠悠的母爱难于言表,作为子女我们是否也应天天如此, 而不只是在“母亲节”。

 

快速流动的现代社会让子女与父母之间的感情交流变得越来越少,感情交流甚至成为稀缺资源。“母亲节”的出现好似恰恰为所有人提供了一个感情宣泄的路径,人们可以暂时或终于放下包袱,同父母进行最直接的感情交流。

 

如果我们不用心去了解这深刻的爱的底蕴,不重视"母亲节“  的真正文化内涵,而将其世俗化庸俗化,只重视轻薄的表现形式和满足商家追逐经济利益,或许在不久的将来,这个节日将会变得枯竭无力,母亲节的纯真的爱将一去不复返。


浏览(149) (3) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:Y自然流露Y 回复 太山 留言时间:2018-05-14 17:41:28

》更多的是"该体验一下母爱了"。

说得有点意思 -:)

回复 | 0
作者:太山 留言时间:2018-05-14 13:26:03

哈哈哈, 母亲节您不当节过,还当什么过呢? 当“母爱” 过?

那以后您就建议直接改 "母亲爱“ 得了.

母亲节就是相当于一设定好了的 "闹钟”,到点儿就叫. 目的是提醒那些有心有肺的人, 别太忙于工作了,该想想母亲了,想想家人了. 甚至想想孩子了,当然也同样提醒孩子,该想想母爱了,其实更多的是"该体验一下母爱了"。 这不就当今的世界吗?

至于,对于那些没心没肺的,什么节都白搭.

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.