设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  Y自然流露Y 的博客
  何必深思苦渡
网络日志正文
把离婚玩的惟妙惟肖,咱介入算什么 2018-05-22 07:15:42

离婚几率发生在国内和海外有多大区别,就俺从亲戚同学朋友圈来看,好像国内要高出不少, 这一是国内日新月异的变化,让人们内心浮躁不安,二是国内有资源有诱惑。而在海外真要终结自己婚姻的,多是不得已而为之,或是情感上的问题, 或是朝三暮四。

来海外选择离婚的,一般是发生在刚落地的早期,或许彼此在国内就已埋下了伏笔, 若能坚持五年以上的, 说明彼此日子还能过, 或得过且过 -:)    这样的夫妻再提离婚一事, 千万别当回事。俺有几个奇葩的朋友,把离婚一事演绎的惟妙惟肖,搞得咱苦笑不得,起先咱还当真,与太太一起十分投入地帮他们化解婚姻中的危机,让他们好好过日子,结果咱这操的都是“白菜”之心。

有一对中年朋友多年来没个孩子,是不是丁克一族咱也不好打问,两人家境背景不同,当年结婚时两家就有些口角,可俩人你情我愿,这婚也就结了,但他们生活观念不同,过日子中口角不断,有利于离婚的边缘。后来女方一抬脚就迈出了国门,走时留下话给男方,不愿过就不别跟着出国了,谁想哥们之后还是屁颠屁颠地跑了出来。到了之后,女方发展不错,男方在工厂混日子,时间一长,国内结下的梁子又被发扬光大,矛盾加重,女方见我们一次,就提一次离婚,搞得我们头都大了。去年女方回国做了个手术,身体伤的不轻,就动了留在国内的念头,于是跟男方说离了算了,让他留着海外。男方不干,跑回国内接老婆回来,又一起过起“幸福”的生活。

还有一个能折腾的哥们,总瞧不上已给他生下了孩子的老婆,找机会就精神出轨, 前两年暗恋一个中国同事,他跟我说,那女孩其实长的一般,但说不上身上有点什么,让他五迷三道地陷了进去,于是他就跟老婆说了,不想一起过了,太太不干,跑到我家哭诉。后来我约哥们出来聊一聊,他说只是一时的情绪,其实他打电话给那女同事,人家也根本不搭理他。结果这一离婚闹剧不了了之。后来他老婆说,这人就是花心,玩离婚的事也不是第一次了。搞笑的是,过了一年,这两口子又生下一孩,一家“幸福”无比。

现俺回头一看,当初为朋友闹离婚忙前忙后,好 funny! 不过他们折腾的时候,也确实需要有人从中斡旋,拉来开彼此的距离,以提供一个空间让他们冷静, 冷静......


浏览(3722) (5) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.