设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  Y自然流露Y 的博客
  何必深思苦渡
网络日志正文
回国之行,让人十分崩溃的 时段 2018-05-25 07:00:32

今年回国探望父母时间不长,因而总想着与他们在一起。于是到了晚上, 就跟他们一样老老实实坐下来守着电视从新闻看起, 然后再追剧,俺想这是一家人在一起的最好时光,边看边聊, 满满的温馨家庭气氛。有时一晚上三四个小时,我们扯的很远,时而都搞不清电视播放什么节目,彼此的关注点集中在交流的话题上。十点左右,老人脑袋开始左晃右摆,咱知道,晚间活动差不多了,老爸老妈要就寝.....

刚回去的前几天, 咱也是从晚间7点新闻看起,好长时间没有看了,播音员一个都不认识。几条新闻下来,发现这新闻风格没有多大的变化。唯有这起头的国内新闻报道,相当奇葩, 前十分钟条条都是老习的走访讲话, 要不就是被采访对象开口闭口的“习语录“,这让俺豁然开朗老习的”新社会主义思想“原来是他每天这只言片语组成滴 -:)不过听来听去,都是些片汤,个人感觉不在一个高度上,俺怀疑他有没有与伺候几任书记的“秀才”沟通过 -:)

b1604e376502VVVOLqcq.jpg

老习有这出镜频率不奇怪,“舵手”嘛? 每天出来晃一晃,刷存在感 -:) 可苦了那各地官员,看着他们说话, 如穿越文革, 张口闭口“习总书记”或“习语录“,仿佛没有这开场白,这舌头就撸不直。罗嗦半天,总算开始报道各行各业新闻, 真佩服那些人(要不就是背的稿子),什么要闻都能与“习语录“莫明其妙地挂钩。记得看过一报道农民养猪的新闻,镜头中老乡愣是说“在复兴”新思想的感染下, 开发了让猪长膘的新方法, 那跟那啊? 此类搞笑的新闻是一条接一条。

国内意识形态严重倒退, 主要反映在媒体和宣传上, 比如高速公路旁, 乡村各家墙壁, ”习思想”到处轰炸, 生怕大伙不知不上心。  看了真有点"崩溃",  后与周边各层次人交流,发现当下人们已没有了文革时代的忠诚,你搞你的我做我的,年轻人根本不 care,个个忙着赚钱开网店,完全屏蔽这些玩意,中老年人有过文革经历, 发些牢骚而已,每天忙着跳广场舞养生带孙辈........ 所以从这可知,  当前意识形态的做法,与民众关注相当脱节,只是政府官员像背语录般每天用“习语录" 耍嘴皮子, 真难为他们了 -:)  

这新闻真让人无法忍受,后来几天干脆躲开,到父母追剧时, 咱再有一搭无一搭地跟着看。


浏览(12822) (84) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:花蜜蜂 留言时间:2018-05-27 14:47:49

在国内愚民政策控制控制人们,在国外妥协投降接受庚子赔偿一样的侮辱,还能够政权稳固。嘿嘿嘿!

回复 | 3
作者:Tomyhejj 回复 medigogo 留言时间:2018-05-27 14:22:32

如果是滑稽的戏剧,可能多看几遍。如果是超现实的不伦不类政治滑稽剧,其唯一的目的是洗脑,你会百看不厌吗?我是没有耐心去看那些BS.

回复 | 3
作者:medigogo 留言时间:2018-05-25 19:00:51

看来极具娱乐性,免费看你还这么多意见

回复 | 5
作者:七号洞 留言时间:2018-05-25 11:49:41

包子在作死。

回复 | 37
作者:liucarl 回复 吕鱼冰 留言时间:2018-05-25 09:15:07

台湾开打,老子就去台湾当志愿兵去保卫台湾。

回复 | 53
作者:Tomyhejj 回复 吕鱼冰 留言时间:2018-05-25 08:45:32

别听他们瞎嚷嚷,“中国要攻打台湾”,我敢断定这是他们自寻死路的开始。习皇帝再傻,也不可能被那些激进的民族主义情绪煽动,走到那一步。

回复 | 8
作者:吕鱼冰 留言时间:2018-05-25 07:56:53

以文革手法宣扬“习思想”肯怕是为了防止真正的文革吧。中国要攻打台湾, 最好的条件是国内开展了第二次文革。

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.