设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  Y自然流露Y 的博客
  何必深思苦渡
网络日志正文
演技的提升, 让他前半生爆红 2018-06-07 07:12:15

很有意思, 熟知一个演员常常是其不经意爆红之时,因为现在娱乐圈混的人太多,人们没有时间去追踪那些还不入流的演员。当一个戏让其脱颖而出,这才会被人们关注。雷佳音,这个刚从【我的前半生】走红的“老演员”就是这么一位,近来去台湾参加金马奖 Show,深深感受到了‘被粉”的滋味。

1528380634685287.jpg

没看【前半生】之前,真不认识这出道已有些年的雷佳音。谁也没想到在【我的前半生】里,他出演的角色给人留下了深刻的印象,从而在大咖满满的戏里弹出, 演技了得。 雷佳音长得不算帅,也就是大众脸吧,但看上去蛮有亲和力。在《我的前半生》中饰演出轨的陈俊生,他把这样一个不讨喜的角色实实在在地揽上身,展现了一个纯渣男的各个角度,而且还深化了这个人物,让其也有尴尬,脑悔,无奈和隐忍的另一面。总之,他将这个承上启下的人物之位置摆得很正,情感的运用及言语的轻重也展示的恰到好处。

1528380642144010.jpg

看了这部戏,认识了雷佳音也被他的演技折服,想来这么出色的演员被埋没了这么长时间,不解? 之后看了长剧【白鹿原】,这部先于【我的前半生】拍的戏, 居然有雷佳音, 且是个主要角色。那么反观他在【白鹿原】的出演,则可圈可点,也只能说算是到位,主要是表情过于单一。也许角色的限制,雷佳音饰演的鹿兆鹏,是个有着新思想的革命斗士,同时也埋藏着被封建礼教束缚着的悲剧命运, 前者有些脸谱化, 展开演技的余地有限, 倒是他在村里的戏演的有声有色,如甘心屈服,在与冷秋月沟通未果的情况下,鹿兆鹏撤了,有洞房之名却没有洞房之实,之中容忍的情感演的很有层次。

1528380654197004.jpg

上两个星期没什么剧看, 就随便网扫, 找到了部 2013年六六编剧的很火的剧【宝贝】, 在那里又看到了雷佳音,于是就看了下去。 六六的剧都是家庭纠纷, 自然容易出戏, 雷佳音扮演受过伤害而成为混混式的痞男,这本来是满有层次的角色, 结果看下来觉得雷佳音进入生活状态的角色有些欠缺,痞不够痞渣不够渣, 主要是出演时放松不下来,这是不少当红演员的通病,情绪戏容易上手,而进入到一个普通人的状态时就不知如何下手,换王志文来就完全不一样了。 反而他得知自己可能得艾滋病后, 那种无可奈何的状态,情绪调动的恰到好处。

认识雷佳音在他火的时候, 反过来追看了他以往的戏, 可以看出他演技的提升, 由当初“演戏”到现在的“入戏”直至“出戏”的蜕变。据说雷佳音近来演的【绣春刀】,角色有亦正亦邪的多面性,他对人物把控力游刃有余, 演技爆棚 -:)

1528380662110083.png


浏览(100) (2) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:新天狱博 留言时间:2018-06-07 11:17:30

不喜欢他的戏,也不认为他有什么演技。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.