设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  Y自然流露Y 的博客
  何必深思苦渡
网络日志正文
手上没有了这玩意,难过不难过 2018-07-09 09:41:58

崔永元火烧【手机2】之势头似乎越来越猛,网友的不断介入,如众人拾柴,真不知波及面会有多大。也许是其火势太猛,俺不幸“躺枪”,上周一清早正在扫看【新闻热点】,手机突然自黑,不论如何拯救 ,“哥们”依然故我,一动不动,完完全全死机。

掌上没有手机这"玩意",一时感觉没着没落. 出门上班,兜里空空的像是少点什么,让人有一种不踏实的感觉。人就是这样,既然以一种模式生活,身心且适应习惯,若被突然抽取一块,无论如何都会有些不适应。再如有时出门忘带钱包,车开出去一阵,人会有第六感,潜意识地去摸一下屁股兜,然后掉头回家。手机现在成为人们生活中的一部分,它是人一天交互关系中不可缺手的工具,说得严重点,如国内手机支付已是日常缺一不可的“提款机”,没有它也许寸步难行。 在我们海外还没到这一步,少了手机,最多就是上不了微信和接不到短信,其他之功能,网上均可完成。

通常上班,手机关掉铃响和振动扔在桌上,咱绝不能被这家伙的各种响声所控制。不忙时,偶尔查一下,主要看看家人孩子有什么短信,不过如此。可偶尔遇上些群热闹非凡, 也禁不住分分钟去动一下。好在我们公司对玩手机没有什么规定, 大伙也自觉。但听朋友说,有些公司挺讨厌,见人玩手机过多,会口头警告..... 现没了手机,少了个念想, 反而工作倒是能集中精神 -:) 晚上回家, 也不必抱着手机, 让“领导责骂”家务工作不上心,顺便咱也可拿本书打发打发时光。

记得过去曾读过一篇报道说, 某夏日一地区突然晚间断电,人们不能窝在家里享受空调和追剧,于是纷纷走出家门,张三李四王五大家撞在一起,聊的不亦乐乎....而这晚间停电持续近一周,结果人们晚间交互机会大曾,即联络了感情又散步锻炼了身体,过后大家十分怀念这断电的日子。生活就是如此, 这里少了什么, 那里就会多出什么。

说回到咱们的手机,当下的它己不同于一般电器,比如家里的电视和其他什么电器,坏了,最多也就是不看不用,因它跟人与人之间没有什么交互。 可手机现在是人各种关系的纽带,它不单是一个通信工具,出行可用 Map或GPS,上超市国内可付款,有些公司还可用于上班刷卡,上班可监控自家的里里外外....所以少了手机,对有些人可能真是寸步难行。

这就是科技发展的今天人们要面对的,是做工具的主人,还是做工具的奴隶。现在最火的 AI (人工智能)已融进手机,搞不好有一天,人们会被小小的手机指挥的团团转找不到东南西北,更恐怖的是失去了自我 -:)


浏览(45) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.