设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  Y自然流露Y 的博客
  何必深思苦渡
网络日志正文
回国与旅行,如此不同之感受 2019-03-14 08:48:45

都是“打工”一族,早九晚五过着普普通通的生活,日常最大乐趣就是朋友聚会或参加些社区活动。时间长了,固有的模式会让人感到“郁闷”,时不时地就想着远离一下日常生活的所在地,出门走一走,将沉睡的热情激发起来..... 现在远行主要分大类,一是回国探亲,二是看世界风光,两者有异曲同工之效, 但各有各的不同,前者回到故里,一切似乎都可预测,后者多是陌生的地方,让人会有无限的畅想...

回国或游世界都是一个长途旅行, 要计划要准备,还要读攻略.... 更重要的是考虑一路上的吃喝拉撒睡。年轻时,这些都不是问题,说走就走,一个背包,路上有吃就行,有地方睡即可,累了打个盹,立马精神焕发。可近几年明显感觉不比从前了, 是年龄还是心态做崇,还是些别的什么? 其中感觉体力恢复的时间长了, 不如以往, 要倒时差....但不同的是,到了国内通常可以掌握节奏,起码能休息两天,再去探亲访友。如何是看世界,通常有时下了飞机,就要开始观光,若在来程中没有睡好,那看风景就是一个“折磨”人的享受,到时两眼会不停打架。比如最近去威尼斯,第一天景色天气极好,可几家朋友基本上是睡眼朦胧,一坐车一坐船就打瞌睡-:)

1552578467312592.jpg

所以相比之在,回国有时间调节要舒服许多,而 游世界通常时间短,吃喝拉撒睡不爽,会直接影响看风景的心情,吃喝好克服,多吃少吃,吃好吃差,可以自己控制。”拉撒“这人最自然不过的本能,有时不 function也挺遭罪,咱周边就有这样的朋友,便秘,由此他们基本不去旅游,宁可少看世界也不愿遭罪。其实人到一定年纪,多少也会有各方面的顾忌,因而一路上多是青菜和粗粮。  说到“撒”, 到欧洲旅游没点经验还真要整死人,那里公厕少而又少,餐馆里的不能随便使用,除非消费,好不容易撞到公厕,还有一个大妈在收钱,这都什么年代了? 中国早都不这样做了。所以在欧洲旅行,一定要管住嘴,控制进水 ,否则会忍无可忍滴 -:)

旅行希望是一路愉快,吃好喝好玩好, 在最短的时间里观赏更多的风光。想是这样想,人的精力体力是否配合,因人而因。以近来几家空巢朋友爱琴海游轮之行的体会,基本天天有 excursion, 如此紧张的节奏,大家多少都有些吃不消,到最后一站下船之游,起初的热情会让人感觉再出行就有些“不得已”.

通常计划一次旅行,与启程有很长一段时间,由于期待兴奋,所以过往出行的“不快”忘的一干二净,一切想的如此容易,可有时踏上行程,才发现是另一回事,身心体力都要在欣赏“美轮美奂”的景致中,经受考验历练 ,虽如此,过了一年,又开始考虑下一个旅行计划 -:)


浏览(5716) (8) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.