设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  duke的博客
  无可奈何花落去
网络日志正文
人生本质是一场悲剧 2019-08-29 19:15:03

人生本质是一场悲剧

这种人生的本质不因种族而改变。当然广义上讲,所有的生命的本质也只是一场悲剧。天长地久,但人和任何生物都不可能“长久”,所以,某些人说起这事就用“但愿人长久”,其实“人”在未摆出“生死率”之前没有谁能长久。

那些文化中的“精灵鬼怪”全部是凭空捏造,世上根本就没有什么人,没有什么生物可以“死后成神”或“羽化成仙”,即使“鬼、怪”也只是虚假的凭空猜测。毫无事实依据。


很神秘的是,一种“信息”被DNA分子的四种碱基排序贮藏了生命的结构和秩序,这一点很神秘,不知道其缘由,也没有人能够给人较为信服的证据支持其来自自然活动

但不论如何,文化中那些上帝“造人”,科学中那些“进化成人”以及神话传说中的“女娲娘娘和泥捏人”都没有确实的依据。

所以,我是谁?从哪里来?到哪里去?这些疑问没有答案。

生命不只是一种现象,更是参与物质循环、信息循环、能量转换的一群“物质”,本质上虽与水蒸发成汽,汽遇冷成雨露...一样遵循着自然的法则...

但很神秘的是,人有高度发达的脑,具有了信息处理能力,知觉、意识...等等也成了人区别于其他生命形式的最显著特征...

浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.