设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
老贫农的博客  
随感  
网络日志正文
大饥荒饿死多少人不是一个理论问题 2017-02-16 22:58:11

大饥荒饿死多少人不是一个理论问题

有个叫“求真”的网友发了一篇文章,题目是《饿死数千万人是个反科学的大谎言》,他认为大饥荒研究者所说的饿死了数千万农民是大谎言,夸大了成千上万倍。就算夸大了1千至1万倍吧,再按照他的“正确”算法,把3千万缩小成了3万人或3千人,平均每个县大约死2人至20人,可能还是病死的,这样一来,大饥荒这样一个史无前例的大惨剧就被他弄没了,消失了,好象从来没有发生过。从而证明了毛泽东同志一贯正确,从来都是英明伟大的。他说杨继绳等人不懂数学,甚至不懂中学数学,好象只有他才是真正的数学家。可是这位数学家拿来说事的是北京、上海、东三省和新疆等大饥荒轻灾区,而真正的重灾区——四川、安徽、河南、山东、贵州、甘肃等省全被他忽略掉了。因此我有理由怀疑,这位数学家可能连小学都没念过。

大饥荒饿死多少人不是一个理论问题,而是一个实际问题,是承认不承认历史事实的问题。如果作者真的愿意“求真”,那你到大饥荒重灾区去一趟就知道答案了,许多大饥荒的幸存者都还在。你可以不承认饿死3千万以上,但是中共党史中承认的饿死1千万,这个你该同意吧?如果你连1千万也不承认,那么你承认不承认在一些重灾区确实饿死了很多人?如果这个你也不承认,或者不知道,那么建议你看看依娃写的大饥荒三部曲。如果你说找不到这三本书,那么建议你看看最近依娃刚发表的文章《我们这样活下来》。http://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=MjgxNTgy

依娃的这些访谈对象都是有名有姓的老农民,有照片、有录音、有时间、有地点,你如果还表示怀疑,你可以亲自去一趟,也可以打电话核实一下是真是假。这些大饥荒幸存者,他们不知道全国一共饿死了多少人,也不知道全县饿死了多少人,但是他们会告诉你他们村饿死了多少人,谁家饿死了几口人,谁家死光了。从重灾区某些村庄饿死人的比例,就可以知道大饥荒的惨烈程度,就可以知道全国饿死上千万人绝不是凭空捏造。

我们不要纠缠在大饥荒饿死人的准确数字上,只要承认大饥荒确实饿死了大量的农民这个事实就够了。准确的数字曾经有过,在1962年七千人大会前后刘少奇让各省统计过,现在可能保存在中央档案馆,也可能销毁了。杨继绳的文章也提到,周恩来曾经让粮食部长等三人统计过,但发现数字太大,怕得罪毛泽东,赶紧下令销毁了。将来有一天如果政府不再隐瞒真相,下决心查清楚这个问题,只要下发一个调查令,挨村调查,写出饿死者的姓名,再逐级汇总,就会得到比较准确的全国饿死的总人数。

现在有些人否定大饥荒饿死几千万人,其目的不是为了追求历史真相,不是想知道准确的数字,不是饿死三千万和饿死一千万的数字之争,而是想根本否定大饥荒的存在,你说饿死100万他都嫌多(仅信阳地区就饿死了100万),就象此文的作者“求真”那样。 “求真”口口声声说要用科学方法,指责杨继绳等学者的方法不科学。研究社会问题,最科学的方法就是社会调查,杨继绳等学者在发表文章之前都做了大量的调查,查阅了当时的中央文件和各地的档案资料,包括县志,采访了许多大饥荒亲历者。而“求真”你写这篇文章之前做过什么调查了?你只是坐在屋子里凭空想象就否定别人多年的研究结果。还有一个否定大饥荒存在的代表人物就是徐州师范学院的数学教授孙经先。徐州离大饥荒重灾区安徽北部的几个县只有大约一个小时的车程,只要花一天的时间去调查,就可以知道大饥荒到底有没有饿死人,惨烈到什么程度,可是他从来没有去过,不愿意正视历史事实,只是坐在屋子里算呀算,写呀写,靠凭空想象来否定大饥荒的存在,把歪理说得振振有词。这个“求真”就是孙经先的应声虫,也把歪理说得振振有词,还这个人他也看不起,那个人也没有他懂得多。

所有的毛左都否定大饥荒的存在,你告诉他什么真相他都不看。因为大饥荒是毛泽东最大的罪过,是毛的命门,如果承认了大饥荒的存在,毛左们的偶像就倒塌了。逆过来看,凡是否定大饥荒存在的基本上都是毛左,他们追求真相是假,维护偶像是真。所以我判断,这个“求真”就是一位毛左。如果“求真”网友能写出一篇批判毛泽东的文章,我就相信你真的是在追求真相。

 

                      老贫农    2017.2.16


浏览(879) (18) 评论(30)
发表评论
文章评论
作者:溪谷闲人 留言时间:2017-02-18 12:35:09

博主文章题目说得非常明白“死多少人不是理论问题”。

回复 | 0
作者:blee1 留言时间:2017-02-18 11:10:41

连刘少奇pung德怀都死于婉谏饥饿, 为何故意不承认,反历史。

回复 | 0
作者:老贫农 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-02-18 10:29:49

闲人说得对,饿死1000万和饿死4000万性质是一样的,都是灭绝人性、罪恶滔天。

回复 | 3
作者:qntyoex 回复 吕鱼冰 留言时间:2017-02-18 07:30:43

不懂就不要胡说八道!你去查查党史二卷下册564页有“大约”这两个字吗?

回复 | 0
作者:吕鱼冰 回复 qntyoex 留言时间:2017-02-18 06:26:37

幼稚,当然是大约一千万,不可能有十分精确的统计。

回复 | 2
作者:老度 留言时间:2017-02-18 06:00:29

被活活饿死,是人类最羞愧,最没有尊严的死亡方式之一。

回复 | 3
作者:qntyoex 回复 吕鱼冰 留言时间:2017-02-18 06:00:03

一年之间怎么可能不多不少正好减少了一千万呢?那也太巧了吧!……很明显是统计错误。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2017-02-18 05:50:54

这个事情就像讨论“六四”共产党杀了多少人差不多。共产党杀了1000也好、10000也好,一样。

回复 | 5
作者:guitarmanzw 留言时间:2017-02-17 23:10:51

通常说认为没有饿死人的中国人,人性的部分已经消退,作者不必和猪狗辩论一番。历史的真实最终只能有一种。饿死人了,没有饿死过人. 这是不能同时成立的两个意义。

回复 | 5
作者:gmuoruo 回复 转个帖 留言时间:2017-02-17 21:21:51

哈,哈,能看出印度人口增长更快,比毛泽东利害多了。

但印度没有花老色狼,慕斯天山那样的洗脑脑残毛废品。

回复 | 3
作者:牛仔 留言时间:2017-02-17 20:48:58

其实左或右都不重要,有人始终想尽一切办法胡搅蛮缠地为毛粉色,根据他自己的一些博文也证实他在毛统治下也吃了不少苦,这样的奴才就不配叫人。

中国只有能够公开批毛,才能进入文明社会。

回复 | 5
作者:吕鱼冰 留言时间:2017-02-17 20:21:20

想真正弄清饿死几千万农民是不是事实,

第一是问:为何中共正规党史二卷下册564页明明写着1959至1960年一年之间,中国人口减少一千万; 为何中共政府允许国内网络上大量登载这方面的信息?

如果不是事实,一个有绝对权威和控制力的政府政党决不会允许如此恶毒的“谣言”广为流传。

第二需要问问,中共为何在毛的忌日诞辰日建军节和纪念长征是拒绝发文纪念毛的功勋拒绝提到毛的名字,理由就是大饥荒和文革是毛的滔天罪孽。

第三,中共现在的新闻资料网还登载者毛泽东给胡乔木的复信,讲的就是韶山地区大量饿死人的问题。读者可以查查下面的链接,读后确实触目惊心:

http://cpc.people.com.cn/GB/64184/64186/66668/4493497.html

请大家尊重历史,好好想想为何中共都间接默认的事实,一些左派还在胡搅蛮缠。

回复 | 4
作者:老贫农 回复 花蜜蜂 留言时间:2017-02-17 20:15:40

花蜜蜂:你这就不够意思了,你问我的问题,我详细回答了,可是我问你的两个问题你为什么不敢回答,你如果心里认为在毛泽东时期没有饿死过人,毛泽东不负任何责任,就堂堂正正地说出来,不要羞羞答答。

我再次明确告诉你,大饥荒时期农村死的人99%都是饿死的,你想在这方面作文章,替老毛开脱,是徒劳的。

建议你看看依娃采访大饥荒幸存者的文章,听听那些老农民是怎么说的。

回复 | 3
作者:转个帖 留言时间:2017-02-17 20:04:16

到这里可以看到第三方的数据。比较中国和印度的人口记录,能看出什么么?

http://www.tradingeconomics.com/china/population

印度人口增长曲线更接近于俗称的指数曲线形状。记得大兔子生小兔子,小兔子接着生小小兔子的数学题。就会有类似增长结果。

中国人口增长曲线在60年左右有一个坑。随后有一段指数曲线痕迹(到74年、75年左右,据维基百科:1973年12月,第一次全国计划生育工作汇报会确定了“晚、稀、少”方针,要求晚婚、一对夫妇生育两个孩子、间隔四年左右,计划生育工作全面推行。1978年10月,中共中央批转国务院计划生育领导小组会议报告,“提倡一对夫妇生育子女数最好一个最多两个,生育间隔三年以上。),随后增长趋势接近于直线,而到90年代之后更呈现减低的增长速率。如果此趋势不改,到2020年左右,印度人口将赶上中国。

二战以后世界人口普遍加速增长,得益于技术进步(农业、医学等等解决了人类基本生存问题,提高婴儿成活率及人均寿命);世界上没有发生大的战争也是原因之一。

所以,60年左右中国人口曲线上的那个坑在与印度同期的数据相比是就显得特别明显。足以佐证不正常事件的发生。

回复 | 3
作者:看客1990 留言时间:2017-02-17 19:49:40

求真不是没读过书。是党校毕业的,良心让狗吃了。

回复 | 4
作者:naomama 留言时间:2017-02-17 19:42:30

花蜜蜂:你就不要为难老贫农了。乡下人懂什么文革,只知村里的生老病死。你就回答老农的问题吧:

1、你认为中国在1960年的大饥荒中有没有大量饿死人?如果有,你认为饿死了多少人?

2、你认为谁应该对大饥荒的灾难负主要责任?

我们也可增长见识了。谢谢!

回复 | 3
作者:溪谷闲人 留言时间:2017-02-17 19:10:43

博主别理那个什么蜜蜂,此人神经、精神都不太正常。

回复 | 3
作者:naomama 回复 慕斯天山 留言时间:2017-02-17 18:45:01

慕斯天山: 你激动的忘了,若不是一胎制,这人口增长的速度将是全宇宙独一无二的!哈,哈!还有党国还没告知全国人口今已达14亿,你改动的可是“亿”啊,比博主厉害!

回复 | 2
作者:花蜜蜂 回复 老贫农 留言时间:2017-02-17 18:37:39

请问:大饥荒时期死亡的人都是饿死的?

如果你认为是,蜜蜂就不谈了。

毛泽东如果那么厉害可以任何事都自己说了算,那么怎么会有文革?要《炮打司令部》?

嘿嘿!你可能根本不知道文革?!

回复 | 2
作者:花蜜蜂 留言时间:2017-02-17 18:08:39

你问:“大饥荒时期有没有正常死亡的人?”,我告诉你,可能有,也可能没有。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你说没有人是正常死亡的,是不是?如果是,那么你的意思是那三年所有人死了就是饿死的!

那你就是在罔顾事实。跟杨继绳等学者一样传播谬误。

哈哈!

回复 | 0
作者:老贫农 回复 花蜜蜂 留言时间:2017-02-17 16:54:50

你问:“大饥荒时期有没有正常死亡的人?”,我告诉你,可能有,也可能没有。你提的这个问题对否定大饥荒饿死人不起作用。比如一个村子有100人,其中60岁以上的有5人,在正常年景,每2-4年可能会有一个人因病而死,所以在1960年可能会有人病死,也可能没有。而在大饥荒的1960年全村死了25人,你说饿死24人和饿死25人有什么区别?说饿死了1/4有错吗?在我们家乡,全村饿死1/3到1/2的多的是。一个体弱有病的人,本来可以活到1961年,因为没有饭吃,他1960年就死了,你说他是饿死的还是病死的都行,这种情况极少,不影响大局。绝大部分被饿死的农民本来都是健康的人,是被活活饿死的。

我在文章中已经说了,饿死人的具体数字并不是第一重要的,重要的是这个政府和人民要承认大饥荒在许多省份确实饿死了大量的农民。具体数字是多少,这是政府的责任。

造成大饥荒的罪魁祸首当然是毛泽东。你说大跃进是县以上干部投票决定的,说明你不懂这一段历史。中共有党内民主吗?没有!都是毛泽东一个人说了算,否则不会有文革。

请你也回答我的问题:

1、你认为中国在1960年的大饥荒中有没有大量饿死人?如果有,你认为饿死了多少人?

2、你认为谁应该对大饥荒的灾难负主要责任?

回复 | 4
作者:慕斯天山 留言时间:2017-02-17 16:48:22

有没有饥荒不知道没赶上,但学过历史的都知道,解放后人口从4万万到今天14亿,这增长的速度也是全世界独一无二的,说别的都是瞎扯.

回复 | 0
作者:花蜜蜂 回复 紫荆棘鸟 留言时间:2017-02-17 14:16:05

这样说马上就把“杨继绳等学者”的3600万推翻了,呵呵!

回复 | 1
作者:花蜜蜂 留言时间:2017-02-17 14:06:35

首先请问老贫农:

大饥荒时期有没有正常死亡的人?如果你认为没有,蜜蜂就不说了。

如果你说有,那蜜蜂就再请问:

能不能把正常死亡(算成)说成是“饿死的人?”如果你说能,蜜蜂就不说了。

如果你说不能,那蜜蜂就再请问:

你(相信)认为饿死多少人?如果你说3600万,蜜蜂就不说了。

如果你说1000万。那蜜蜂就再请问:

究竟是谁的责任?如果你说是“毛泽东”,那蜜蜂就不说了。

如果你说是“共产党集体执政失误”“毛泽东刘少奇周恩来所有投票赞成大跃进的中共县级以上领导人都要负责任”“毛泽东刘少奇周恩来责任最大”

那蜜蜂就可以继续在你的院子里评论。

谢谢!

回复 | 1
作者:老贫农 回复 紫荆棘鸟 留言时间:2017-02-17 11:25:29

“非正常死亡”一词是1962年前后政府统计各地饿死人人数时编造出来的一个名词,因为说饿死太刺眼。在农村说起1960年谁家饿死几口人时就直接说饿死,没有什么“非正常死亡”一说。由饥饿导致的疾病而死就是饿死,如果有饭吃他就不会死。对于大饥荒而言,“非正常死亡”等于“饿死”。

回复 | 6
作者:紫荆棘鸟 回复 gmuoruo 留言时间:2017-02-17 09:11:23

主要是饿死太难界定,因为某人因为饥饿导致疾病结果死了,很难说他到底是病死的还是饿死的。无论是几千万,反正是耻辱就是。

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 紫荆棘鸟 留言时间:2017-02-17 07:07:39

“非正常死亡”?哈,哈,如何死?洪水,地震都无证据,那就是被土共整死的了?

饿死还可辩称毛泽东好心弄成坏事,算无能。

整死三千多万大字不识的农民,好像更让毛共显得邪恶吧?

回复 | 3
作者:紫荆棘鸟 留言时间:2017-02-17 06:28:27

不说饿死,说“非正常死亡”可能恰当点?

回复 | 0
作者:gmuoruo 留言时间:2017-02-16 23:37:41

孙经先是土共顶出来的个酱缸数学代表,连基本定义都搞不清,也可能故意搅屎,深得习近平的欢心。

回复 | 5
作者:guitarmanzw 留言时间:2017-02-16 23:27:00
谁知道三年自然灾害中国死了多少人?拜托各位大神同上十分钟内有问必答,下载百度知道立即下载满意回答

所谓的“三年自然灾害”是指1958年中国兴起“三面红旗(总路线、大 跃进、人民公社)”的经济政治运动后紧跟着出现的三年严重经济困难时期 (1959年至1961年),在此期间因饥馑而非正常死亡(饿死)的农民多达三 千多万人,是八年抗日战争期间因战乱死亡人数的一倍半。在人类历史上, 这可能是短期内因饥馑死亡人数的最高纪录。

------这是百度知道的回答。

回复 | 7
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.