设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
半世流離只為紅顏傾城  
半世流離只為紅顏傾城  
        http://blog.creaders.net/u/8954/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
醒來後,清亮的歎息 2018-09-14 00:49:47

,招回了直墜的靈魂,多想這樣飄著飄著了此殘生。可慈悲是醒著的,告訴我們,月是有輪回的,或許世人真的可以抱著一輪滿月,只是,更多的是一個在初一,一個在十五,拿起床邊被我擱置冷落很久的琴,輕輕拔動琴弦,等一場雨彙合這無韻琴聲相約流浪,世間生生不息的輪回,原來還是仰望。

還是尋一個沒有雨的雨季,我們可以在那條蜿蜒的小路上走走。如果潮水沒有漫過那邊的水域,會有一條很寬的沙灘可以踩踏,松軟的沙裏也會有殘缺不一的貝殼,鋪展如魚鱗的嶙峋怪石有風霜的痕跡,青蔥的苔淘谏厦婧粑斓氐撵`氣,偶爾也會有小魚,石蟹在遊走或爬行。展臂歡呼,陽光漫過來的時候,依然會是淡淡晨曦一樣,泛著稀薄的光,你會沉醉這樣的好風好景中,而我,卻會是在這流光中,覺出了一抹與生而來的涼。或許只因這世間事有不可預知的可怕,就如小路伸向遠方,微瀾的海平面,人不歡呼,汽笛不響,靜靜而寂。

喜歡把心思放在海邊,嗅著鹹濕的空氣。水的剛強令堅硬的石層都會一點一點腐化,被侵蝕的截面,閃著溫和的晶瑩,沁透泛著我佛的溫潤。抬起頭,竟想起你的目光像那水一樣,那是無法融的澤波,亦是我只可飛鴻一踏卻不可停泊的湖面。有海歐低俯,那是遠方涉水而來的英雄,喜歡看它飛翔亦喜歡看它悠然飛起或棲落在微藍海平面,因為那海歐如你,帶著彩雲。

石闌早已在黎明的時候被露水灑掃,點點水洇,像那舊時倚著青梅樹的女子,初初妝成,額前些許的淩亂帶著清晨還未有陽光窺得的濕潤。兩岸的蒼翠,蓊蓊鬱鬱,為世間的寂靜或喧鬧緘默承擔著不動的背景。偶爾風掠過,枝葉像迎賓少女的笑容,那枝條亦像身姿,順和有致,掠過心海,溫暖而又無覺,恭敬而又活潑潑的氣息一次次漫來,將人緩緩引至歡喜的面前。

那是怎樣的一場盛大,即使四月芳菲遠去,嬌顏不現,但日光也貪熱鬧,溞﹄p頰微現緋紅在我心上閃亮。你的身後就是一座承載兩岸的石橋,白底的圖案,早已成為世間生命的標記,豎立在了每一刻的時光裏,不用貪看不用眷戀,陽光一現,那日光浴下刷洗的顏色會更深,不過它用安靜來做的塗染,像極了你嫻靜的目光,裝滿我驚歎而貪婪的傾望,那不顧及的癡看,是你縱容的簡單。在你縱容的目光中,我如盛開的木棉,孤傲的身姿早已經溕ⅲ蔀闇Q白的水涼,唯那點點憂傷還固執貪喜那掠在枝葉間的白月光,在你不經意間,我已攜了拌你氣息的花香,於案幾間悄悄揣進墨字裏。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.