设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
留青草堂的博客  
既不歌“大江东去”,也不吟“晓风残月”;只抬头看看风光,聊聊朱雀桥边野草花及寻常人家梁上燕。  
网络日志正文
冰岛,我们来了!(二) 2018-09-17 20:04:36

把行李放上车,在GPS上输入首都的地址后,我们正式开始了冰岛之旅。

 

冰岛这个国际机场位于首都西南方雷克珍地区的凯夫拉维克,雷克珍是一个半岛,这个半岛的大部分地面被火山熔岩覆盖,基本上看不见什么大片的能够开垦种植的土地。放眼所见的都是一大片、一大片的表面生长着美丽苔藓的火山熔岩。


火山熔岩.jpg

(表面上生长着美丽苔藓的火山熔岩)

我们沿着41号公路向首都驶去。大约二十多分钟就可进入雷克雅未克地区。

 

今天天气特好!

 

首都雷克雅未克地处冰岛的西南,虽然接近北极圈,但由于位于法赫萨湾南部,其东北部有高山环绕,南边有墨西哥湾的暖流经过,虽是全世界最北的首都,但比起加拿大的首都渥太华,那真是有天壤之别。渥太华的冬天零下三十多度,而这里的冬天最多也就是零下五度左右。另外,她的夏天多雨且温暖,你若是查看天气预报,就会发现很难看到首都的大晴天。所以,要安排行程的话,最好是头尾两天都能有时间游玩雷克雅未克,这样就能有Double的晴天机会来保证。

 

首都雷克雅未克虽然是冰岛最大的城市,但其实也非常小,人口仅12万。你若是自驾,只要把车停在一个景点边,然后就放松地沿着海边去游荡吧。

 

我们把车停在太阳航海者的边上,然后沿着海边按逆时针方向从太阳航海者出发,经过哈伯音乐厅到旧港。累了,旧港是个吃喝玩乐的好地方,我们有大把时间去品尝冰岛的当地美食。那里有一个老字号的海鲜餐厅“Sægreifinn(海上男爵)”,其招牌菜是龙虾汤,还有烤鲸鱼肉。如果想吃冰岛羊肉,那真的是比比皆是。冰岛的羊肉鲜美且无膳味,我太太从来不碰羊肉,但冰岛的羊肉让她尝到的只是美味,以至于后来欲罢不能。


r-3a.jpg

(太阳航海者)

哈伯音乐厅a.jpg

(哈伯音乐厅)

r-6a.jpg

(旧港)

逛完了海边,我们左转去了托宁湖;然后向城市的高处走去,那里除了可以看到一个雕塑园外,另一个就是著名的高73米的地标建筑哈尔格林姆教堂(Hallgrímskirkja),这个教堂的外观设计理念取之于玄武岩熔岩流景观。

ou-9a.jpg

(托宁湖

教堂a.jpg

(哈尔格林姆教堂

这一圈逛下来已经很累了,小孩子要走的路今天也就结束了。

 

冰岛多火山,共有火山近300座,仍然活的火山还有40多座;所以地热资源非常丰富,其温泉数量为全世界之冠。冰岛人日常生活的热能主要依靠地热能,极少使用石油、煤等等,在世界上有“无烟城”的美誉。

 

来冰岛旅游,泡温泉那是必不可少的环节;著名的蓝湖温泉就处于首都的边上。不过蓝湖温泉要提前预订,不可直接去买票。我们通过官网https://www.bluelagoon.com预订的门票。门票的价格根据不同时间段来出售的,关门前的价格最便宜。不过,由于当地人力不足的问题,冰岛大部分宾馆Check-in time ends的时间有规定,所以温泉泡得太迟了你就会错过Check-in的时间。不过我订的宾馆离蓝湖很近,所以我们先去宾馆Check-in,休整一下然后去泡温泉,这样就不用担心什么了。


lh.jpg

(蓝湖温泉)

蓝湖最迷人之处就是蓝白色的水加上岩石地貌,温泉不仅对于皮肤有好处,还可以解除一天的疲劳。门票包括一杯免费饮料及美容盐泥,美容盐泥有两种,一种是清洁皮肤、一种是去死皮。在蓝湖泡温泉是这次旅途中一次非常有趣的体验。我们大约泡了一个多小时,然后沿着雷克珍半岛的南海岸边看日落边回宾馆。途中去了摄影爱好者们最爱的Reykjanestá,Reykjanestá有许多尖尖的岩石从海中伸出,是摄影的热门景点。

h-1a.jpg

aq-21a.jpg

(Reykjanestá)

Reykjanesta这个地方确实很美,在这里看日落实在是个好地方;眼看太阳已经渐渐西沉,时针已经指向8点,还有一个小时太阳就会落入海平面,我是多么想在这个地方多呆一会儿啊!但妻儿实在太累了,于是我决定第二天一大早我独自来此看日出,今天的行程就这样念念不舍地让它结束吧,留一些遗憾给自己第二次机会!

浏览(1330) (15) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.