设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  木桩的博客
  夜半钟声
网络日志正文
【金猪贺岁】上海怀旧老歌《月圆花好》 2019-02-03 12:59:44

  寒春风曲,岁又更新,良宵佳节。木桩给万维各位朋友拜年了。

  祝您在新的一年里,幸福快乐,身体健康,心想事成。

  干杯!🍷💋

    


浏览(4262) (15) 评论(51)
发表评论
文章评论
作者:木桩 回复 和谈 留言时间:2019-02-11 14:49:48

啊,和谈先生,我记得您,上次在我钢琴博文里发表评论,并介绍给我研究贝多芬专家的太阳先生。网上能结识你们这些儒雅绅士,知识高人,我感到荣幸。祝先生新年快乐,阖家幸福。

回复 | 0
作者:和谈 留言时间:2019-02-10 04:48:36

字正腔圆!唱得很有“米稻”。这笔字也是了得。出手几乎都是专业水平,木桩博主少小肯定聪颖,家道、家学亦厚,该学什么就学什么,而且一学就会,就灵,太厉害了,顶!:-)

“还有多少才艺没有展示出来?”

回复 | 0
作者:木桩 回复 老冬儿 留言时间:2019-02-07 17:22:45

美冬儿,美妮儿,都是天上的文曲星。木桩敬佩你们,顶礼膜拜,全是真心真意的。

回复 | 0
作者:老冬儿 回复 木桩 留言时间:2019-02-06 19:32:12

美妮儿当然是芹泥咯,她开的头,俺只是投桃报李,不是报复,哈哈。

初二快乐,初三快乐,天天快乐!

回复 | 0
作者:木桩 回复 老冬儿 留言时间:2019-02-05 21:10:03

美冬儿,新年好!你提到的美妮儿是不是指芹泥?她也称你美冬儿呢,我是跟她学的,鹦哥学舌。你们到底是文化人,连取名字都是文绉绉,美美哒。

回复 | 0
作者:木桩 回复 木秀于林 留言时间:2019-02-05 21:02:35

谢谢先生的美诗,收藏了。

遥祝先生阖家新春快乐,身体健康,百事如意,保重!

回复 | 0
作者:老冬儿 留言时间:2019-02-05 13:36:55

差点错过这篇。

有点周璇的味道。给仙子MM点赞。拜年咯,新年吉祥如意,继续美美哒!

也给楼下的朋友拜年。问候沐岚和美妮儿。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-02-05 04:44:35

天上掉下林妹妹,仙苑一曲绕梁飞。

义胆侠心挥翰墨,公孙大娘也折眉。

回复 | 0
作者:木桩 回复 战斗在温哥华的岁月 留言时间:2019-02-04 22:52:11

温哥华先生,您是这次喜庆狂欢 party 的最后一位宾客,敬上这杯好酒,祝先生新年快乐,阖家幸福,万事如意!

回复 | 0
作者:战斗在温哥华的岁月 留言时间:2019-02-04 20:54:22

给木桩点赞!

漂亮的人,取了个呆呆的名。好听。

回复 | 0
作者:木桩 回复 芹泥 留言时间:2019-02-04 20:31:13

啊,芹姑娘来了!这歌本来就是三十年代老上海的歌曲,有那么几首,上海人几乎是家喻户晓的,所以听起来亲切。我已经黔驴技穷了。

给芹姑娘拜年,阖家欢乐,万事顺利!

回复 | 1
作者:木桩 回复 寡人 留言时间:2019-02-04 20:20:30

寡先生,我现在没法告诉你我是如何骂自己的。我要先请教过阿妞,再决定如何回答你。我不能把我的幽默形象破坏。

回复 | 1
作者:木桩 回复 gugeren 留言时间:2019-02-04 20:14:54

再说到机器人,这玩意60年代就有了。那时数学家用“穷举法”在计算机上运算,达到的复杂程度,以级数增长,非常不经济,效率也差。最近掀起了人工智能,machine learning 非常时髦。现在的电脑也先进多了,但这不是主要的。主要的是,数学家用概率,在亿万智慧选择中选择最佳方案,这就牵涉到数据,即big data,当然,数据越多越好。

先生提到的AlphaGo 战胜人类,这是必然的。让AlphaGo 和人下棋,第一盘,它必输,但它学会了。到了第十盘,它就战无不胜了。

但是,这和机器人管股市还是不一样。股市是财产,下棋是strategy。

回复 | 1
作者:木桩 回复 gugeren 留言时间:2019-02-04 19:37:36

谷歌先生在股市方面是专家,我在这方面基本上是无知的,我只能在泛泛层面上和你交流,谈些我的看法,如果有不准确之处,望指正。

1. 股市的趋势是往上升的,这是对的。为什么呢?因为国民的总产值是上升的,也就是说财产是上升的。股价和财产是直接联系的。

2. 财产在某一固定的阶段,它的总和是固定不变的,这阶段里炒股可以达到 local maximum 和 local minimum ,也就是说,把张三的钱往李四口袋里放。整个股市是动态平衡。

回复 | 1
作者:木桩 回复 佛陀 留言时间:2019-02-04 18:48:13

啊,佛陀师傅,你们加州那里要比我们这里晚三小时吃年夜饭,遥祝师傅福比东海,寿比南山!

回复 | 0
作者:木桩 回复 万湖小舟1 留言时间:2019-02-04 18:42:30

谢谢小舟给予肯定,在视频制作方面,我要向你好好学习呢,我只会最最基本的一些方法,看到别人花里胡俏的视频,我很是羡慕,以后有时间慢慢学吧。

祝小舟阖家新年快乐,恭贺新禧!

回复 | 0
作者:木桩 回复 安博 留言时间:2019-02-04 18:34:23

很高兴你能来我这里坐坐,以后大家熟了,希望你经常来玩玩,香槟一定为你准备的。同祝新春愉快,恭贺新禧!

回复 | 0
作者:木桩 回复 pia@ 留言时间:2019-02-04 18:30:53

派弟,也祝福你新年吉祥,希望你一切都安好,高高兴兴,顺顺利利!

回复 | 0
作者:芹泥 留言时间:2019-02-04 16:18:33

木姐姐,实在太好听了,有点三十年代老上海歌星的感觉。木姐姐到底还有多少才艺没有展示出来? 太厉害了。

给木姐姐拜年了。:)

回复 | 0
作者:寡人 回复 木桩 留言时间:2019-02-04 12:17:38

“看到先生对正义的探索和追求,大义凛然,我真有些自愧形秽了,暗暗地骂了自己几句。”

----真的?能否告诉我你是如何骂自己的?木桩的幽默已日臻化境,与阿妞并驾齐驱了。Shaw’s

回复 | 1
作者:gugeren 回复 木桩 留言时间:2019-02-04 09:36:03

意犹未尽,再就“封闭系统”讲几句。

其他国家的股市本人没有发言权,但我认为美国股市不是一个封闭系统:

--全世界的企业只要符合美国两大股市(NYSE和NASDAQ)上市标准的都能在这两个股市上市,且手续简单;

--丧失上市标准的企业会被强制退市;自己想退市的企业,也可以很容易地退市;

--利用股票,企业的兼并和拆分很方便;

--股市的钱变现后,很容易流出;外面的现金也很容易进入美国股市投资股票。

这些都表明,美国股市的流动性很强,不是一个封闭的系统。

“零和”情况,下面已经讲过了,不再重复。

与数学家讨论问题,可以开阔思路,非常有益,呵呵!

回复 | 1
作者:佛陀 留言时间:2019-02-04 09:05:20

木美美,给你美妙优雅的歌声点赞。歌美声美人更美。祝你年快乐,幸福美满。

回复 | 0
作者:万湖小舟1 留言时间:2019-02-04 08:46:59

木桩好制作,好有才:见证了上海滩的变迁,聆听了相知的期盼,欣赏了东方的美。期待农历新年更多好作品。

回复 | 0
作者:安博 回复 木桩 留言时间:2019-02-04 06:07:37

香槟干了,谢谢!你这里我肯定来过的,跟读你的上海滩系列,也看过你的画。也许有时候悄悄听,没敢吱声。祝新春愉快,新年新禧!

回复 | 0
作者:pia@ 留言时间:2019-02-04 00:20:20

祝木姐姐新年吉祥,拜年…

回复 | 0
作者:gugeren 回复 木桩 留言时间:2019-02-03 22:43:19

【因为整个股票市场是个封闭的零和系统,用机器人,理论上都达到最佳点(optimal piont)】

几点看法:

1】我认为股票市场并非是“封闭的零和系统”。有人买了别人卖出的股票,焉知买到的股票不会再涨?即使有人买到了“到手就跌”的股票,也不表明这个股票会永远跌下去而没有翻身的日子。总而言之,整个股市趋势是向上的:企业要赚钱盈利,政府也需要企业赚钱而可以收到税,企业员工也希望企业能赚钱而使自己有工可做。巴菲特说过:100年以后,道琼斯指数将达1百万点,就是这个意思:平均年增长率仅3%多一点。

2】机器人或人工智能,背后总有一个基本算法在指挥着它们,这些算法其实就是开发它们的人们的思路,这些思路肯定不会一模一样的:如果是一模一样的话,那就谁也赚不到钱了。这里算法之间的差异,应该就是每种人工智能赚到的钱的数量和长短【能否长期还是仅短期赚钱】之间的差异。

3】因此,这个理论上的最佳点,大概永远也达不到,大概只能无限地逼近?

4】另外,影响股市的变量实在太多;即使影响某个股票的变量也非常之多,且永远在变动,这样就使得买卖双方有了交易:卖方不看好而卖出的股票【或者看好某个股票但不看好它某时刻的股价,而卖出】,买方却看好:双方的解读不同,出现了买卖的市场。这样的股市,应该不会崩盘【crash】。

回复 | 1
作者:木桩 留言时间:2019-02-03 22:37:41

快乐老哥,我已删除了所有多余的留言。有你这句话,我才敢去删呐,我搞不清楚究竟咋回事,只怕伤了你老哥的心呐!

向各位来客道歉,如果有什么给你们带来困惑和不适,这是电脑在使坏,不是俺老哥的错哈。

回复 | 1
作者:木桩 留言时间:2019-02-03 22:22:05

木妹,很报歉,我的电脑好象出了问题,使得我在博客留言跟帖时发不出或重复N多次。给你添麻烦了,也可能给不少去你博客留言的网友造成了困扰。烦请你代我把这些解释发到你博客的回复中,好吗?谢谢。并请向网友转答我深深的歉意。

顺祝新年快乐万事如意!

快活老哥 2019/2/4 凌晨

回复 | 1
作者:木桩 回复 安博 留言时间:2019-02-03 21:48:01

啊,先生的网名很眼熟啊,是第一次来我这里吗?给先生献上香槟一樽,遥祝先生新春愉快,开门大吉!

回复 | 1
作者:木桩 回复 木秀于林 留言时间:2019-02-03 21:44:35

谢谢您的美好鼓励,木桩不才,但能在良宵佳节给大家一些娱乐,我很愿意的,所以不怕出丑啦!

新年快乐,恭贺新禧!

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.