设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  彼德的博客
  欢迎来作客聊聊.理性論辯.拒绝谩骂(请街边找只狗对骂较好.拒绝做狗)
网络日志正文
刘晓波死后,中共迈向第二纳粹之路 2017-07-15 07:10:49

在刘晓波死亡後,举世震惊,中国正成为世界的另一巨大问题,中共统治下的中国,无疑正迈向纳粹的老路,无论是极权专制、国家主义、经济起飞、穷兵黩武...等有许多相似之处。


中国挣脱共产主义的世纪骗局后,逐步走向资本主义,取得傲人的经济成就,却又陷入极权专制的纳粹国家主义的另一历史大坑中。


当然因时代不同,中共与纳粹也有许多不同之处,那是另一篇文章讨论了。


纳粹最终以发起战争的冒险路线,突破全球民主国家的疑虑及封锁,挑战全球秩序而失败,消失于历史长河中。


中共会以何种方式,突破全球民主国家的疑虑及封锁,及破解中国国内民众因专制被压迫长久而失去耐心、信任...等历史难题,习大大离去世还有20-30多年,大家拭目以待。


以下轉貼魏京生文章:"反人类的共产主义怪胎会不会是第二个纳粹?

——马列主义在中国 (3)"


由于这个变种继承了马列主义的专政,所以它实行的资本主义就有了比早期资本主义更残酷剥削的特征,吸引了东方和西方的资本家们蜂拥进入中国,分享残酷剥削造成的超额利润。这是西方资本家们控制的政府帮助共产党发展经济的动力。共产党的经济实力很快就追上了西方民主国家,马列主义的专政已经蜕变成为全世界资产阶级的联盟。


马克思主义发展起来之后,很多人发现了他们的目标共产主义是一个不可能实现的目标。马克思自己也承认,要实现共产主义,只有等到“社会产品充分涌流”,人们不再为挣取财产而贪婪的时候才有可能。

这个辩解实在过于苍白。社会财产涌流得再多,也不会停止人们的贪婪。因为人的欲望会随着财产的增加而扩大,扩大的速度永远超过获得财产的速度。看看那些亿万富翁们仍然在夜以继日地赚钱,就知道这种从动物时代继承而来的,原始的,本能的储存欲望有多强。

因此,迅速扩大的马克思主义运动,产生了修正主义的分歧。以德国和欧洲为主的社会主义,改变了马克思主义的专政理论。其主张在即存的民主制度里,以维护社会平均的口号吸引群众,制约政府。他们成功地在西方民主制度里发展壮大,成为西方社会稳定发展的压舱石。

这是因为市场经济有它自己的规律,人类社会可以利用它,但也必须制约它,就像必须用缰绳制约牛马一样。早期的资本主义理论崇尚自由市场,认为有那个看不见的手就可以公平自由的发展经济了,不需要政府来干预。

但是市场经济也包括穷人更穷,富人更富的规律。很快就出现了严重的社会不公,贫富差距。如何解决这个问题,是社会可持续发展的根本问题之一。和完全自由市场经济的资本主义对抗的社会主义理论,恰好成为制约市场之恶的重要工具。

市场能够符合经济发展的规律,它给人类社会带来经济效率的大幅度提高。而社会主义限制了富人更富的规律,使得市场更好地服务于人类,而不会变成魔鬼。两者相辅相成,制造了人类社会近百年的快速而稳定的发展。修正主义走出了一条正确的道路,成为西方社会民主政治必不可少的主流之一。

向另一个方向发展的修正主义,以马克思、恩格斯为代表,坚持使用无产阶级专政替代既有的民主体制,试图创建一种专政的民主制度。列宁和斯大林对它进行了修正:保留了专政和平均分配的经济体制,把民主修正成为一小部分人的民主以便适合专政。这就是俄语所说的苏维埃制度,一种只有投票没有自由的假民主。

人类社会的进步始终遵循着一个规律:就是在保持社会稳定的前提下,给予个人越来越大的自由和人权保障。自由和人权是个人能够充分发展的条件,只有个人发展了,社会才能够发展。马克思和列宁的专政,恰恰违反了这个规律,它的专政是以剥夺个人自由和权力为基础,所以封建农奴制是它首选的模式。

中国曾经被苏维埃国家判定没有实行共产主义制度的条件。因为它有深厚的市场经济历史和文化,人民不太容易接受农奴制的模式。中国有太长久的自由和权利保障体系,倒退回不自由的专政可能会遭受剧烈的反抗。现代化的专政工具是否有效,苏维埃的理论家们没有把握。

历史的偶然就在这个时候发生了。在苏维埃半信半疑的支持下,在美国人骄傲的胡作非为下,共产党的统治在中国成功了。和苏维埃的理论家们估计得一样:平均主义的经济受到早已习惯市场的人民的反抗和怠工,造成了发展迟滞;专政的蛮横造成了剧烈的反抗。人们为争取自由不惜大量流血牺牲,以手无寸铁对抗坦克机枪。这就是令全世界震惊的一九八九年的天安门民主运动。

其实在这之前,社会各阶层不同形式的反抗此起彼伏,甚至在统治阶级内部产生了所谓的走资本主义道路的当权派。坚信
马列主义的毛泽东,使用他恶魔一样的天才击退了现实主义的同伴,但他的假社会主义的实验很快就以失败告终,并且在中国人的语言中给社会主义制造了臭不可闻的坏名声。

中国共产党经过将近十年的酝酿,第一次共产主义实验就遭到了惨败。由此造成的大饥荒,两年就饿死了四千多万人,超过了第二次世界大战八年中国死亡的人数。因此在我家乡农民的口中,共产主义是一个绝对贬义的,臭不可闻的名词。这对少年时代的我造成了极大的震撼,坚定了我反对共产主义的信念。

毛泽东之后的邓小平,创造了一个新的模式。他对列宁、斯大林和毛泽东的马列主义做了新的修正:改变平均主义的经济模式,保留一党专政的政治体制。所以它仍然是修正后的马列主义,一个新的变种而已。

由于这个变种继承了马列主义的专政,所以它实行的资本主义就有了比早期资本主义更残酷剥削的特征,吸引了东方和西方的资本家们蜂拥进入中国,分享残酷剥削造成的超额利润。这是西方资本家们控制的政府帮助共产党发展经济的动力。

共产党的经济实力很快就追上了西方民主国家,马列主义的专政已经蜕变成为全世界资产阶级的联盟。但是它扩张专政模式的自信和野心,也随着实力的增强而增长,并没有消失在腐败的享受之中。这是生活在民主自由社会环境中的西方人难以理解的现实。

共产主义没有了,可是马列主义的核心理论专政体制,仍然在发展壮大。社会主义没有了,可是成功的资本主义仍然在发展壮大。这个违
反人类进步规律的怪胎会不会是第二个纳粹呢?下一次节目我们再做进一步的分析。

──转自《自由亚洲 》 本文只代表作者的观点和陈述。


浏览(1521) (17) 评论(12)
发表评论
文章评论
作者:太山 留言时间:2017-07-17 12:20:59

中国挣脱共产主义的世纪骗局后,逐步走向资本主义,取得傲人的经济成就,却又陷入极权专制的纳粹国家主义的另一历史大坑中。

=============================

作者,俺可以交您一招如何把您欲表达的东西正确表达出来:

智慧和文明使人类社会逐步摆脱极端.马克思理论中的纯社会主义和纯资本主义在当今的人类世界几乎已经不复存在.

换言之,不伦欧美发达国家还是今日崛起中的中国,都是按照自己国家的具体情况,实事求是地选择了一条适合自己国家经济发展的成功道路的典范. 这是人类正确认识世界的关键.

其二(续)

回复 | 0
作者:渔阳山人 回复 彼德 留言时间:2017-07-16 19:46:03

彼德兄不必客气。不要因为那些“领导人”而感到沮丧。他们没有经过民众授权,甚至都没有经过全体党员选举,所谓和平移交权力不过是黑幕交易后的私相授受。他们不能代表中国人民,对他们也不要抱有任何希望。由于长期被中共意识形态灌输和新闻封锁,一些人唯当局马首是瞻,已经失去基本的善恶观念,遇到不同意见就出言不逊甚至脏话连篇(例如楼下那位研究“狗屎”的朋友),这样做只能说明他们没有自信,而他们将来的转变也是必然的。中国的希望,在于越来越多觉醒了的公民。如果每个人不是空喊“民主”口号而是坚定地维护自己的公民权利,中国的未来就一定是光明的。

回复 | 0
作者:彼德 留言时间:2017-07-16 18:46:32

TelYOUtruth:

舉世震驚,國際上確實是這樣。

當然目前中國,在習大大掌權下,正試圖讓舉世及全世界的聲音消失,變成中國鎖國,不聽不闻舉世的聲音。以管窺天,井底觀世界...。

最後變成中國變成野人國,一出國門都是好野人,世界圍觀,當作異類、奇葩、稀奇動物,大大與眾不同。中國共產黨就放心了,共產黨就能永遠與中國人民同在,繼續安穩騎在人民頭上。

回复 | 1
作者:彼德 留言时间:2017-07-16 18:40:57

渔阳山人兄歡迎。

謝謝您的支持與仗義執言,如果中國都是你們這樣理性、正義、溫暖的人上升、掌權,中國早起飛更高,兩岸統一在望。

可惜,目前看到的台面上都是奸佞、妄為、自私...等人上台、掌權,中國前途堪慮,兩岸未來也是一樣。

只能寄希望於遙遠未來了。

回复 | 0
作者:TelYOUtruth 留言时间:2017-07-16 14:56:20

"举世震惊"?简直意淫到恬不知耻的程度!一泡狗屎无论如何包装它还是一泡狗屎!一泡狗屎用诺贝尔奖包装也是一泡狗屎!仅此而已!领狗粮的对这坨精心策划精心安排的狗屎倒倒是处心积虑!一场雨水,这泡狗屎就进入下水道, 连历史垃圾堆都进不去!

回复 | 7
作者:渔阳山人 留言时间:2017-07-16 09:13:28

确实应该警惕中共走上极端独裁和反文明、反人类的道路。如果说中国没有极端排外的文化,故而没有法西斯化的危险,那么又怎样解释庚子年义和团之乱、文革中抓美国特务火烧英国代办处、以及近年反日、反美游行中打砸抢烧的现象呢?

有些大陆网友对台湾网友怀有歧见,动辄讽刺斥责,这样怎样争取台湾民心呢?台湾的现代政党政治实践,值得我们借鉴,台湾民主化的经验和教训,也值得我们记取。台湾网友关心大陆的进步,正是同胞之情的表现,为什么要拒之门外啊?

不妨设想一下:如果国民党和民进党要求在大陆设立办事处、出版报纸书刊;国民党要求友党中共停止支持国民党的反叛组织民革,中共会怎么办?我看他们是不敢答应的。

回复 | 3
作者:彼德 留言时间:2017-07-16 01:25:31

羊市大街兄迎。

??台湾人不想管大陆人的事啊,是被逼要面对,要来了解,对一个崛起,苏醒的大国 - 中国他不只影响中国还影响全世界许多,可惜中国到了21世纪是越混越回去了,不文明的中国,只能增加中国人的负面印象。魏京生也是政治犯,对台湾人及自由世界来讲,他跟王丹,刘晓波一样,都是英雄,却被中国这样粗暴对待,羞辱....魏京生,王丹,刘晓波可怜,中国人更可怜。

中国人的英雄都如此下场,中国人民还能有好下场吗?等待这些无脑中国人民的结局只能是更可怜罢了。

回复 | 2
作者:柱柱姐 留言时间:2017-07-15 19:42:21

恳请大家关注我们美国华人的人权,关注亚裔细分法案。请看美华新闻:

裔分法案暴露了民主的

http://www.meihuanews.com/news/n1615t1.html

谢谢!

回复 | 0
作者:羊市大街 留言时间:2017-07-15 09:56:11

湾湾把你们岛上那些烂事管好就行了, 中国的事不劳你操心了。“不扫自家门前雪,专管他人瓦上霜”可不是什么好词。

看来你真是落伍了,魏电工早已名声扫地,成了过街老鼠物以类聚,人以群分,和他搅和到一起,你也是成鲍鱼之肆了。魏京生文革是人大附中红卫兵司令,带领军干子弟打死老师,黑五类用的刺杀木枪就是从他当军官的父亲那里拿来的。

回复 | 2
作者:彼德 留言时间:2017-07-15 09:21:03

西岸兄欢迎。你不要着急,请仔细看我的文章内容。我说的是中国正迈向纳粹之路,不是说中国已经是纳粹一样国家,只是有这可能并且很像,越来越像。另外,我还有说明及留下伏笔,说中国与纳粹还是有许多不同之处。这部分你有兴趣可以多多补充,不过希望你别只专注此不同部分,完全忽视、反驳相同之处,提也不提,还不准别人提。死缠烂打的中国式诡辩术,小弟无福消受,呵呵

回复 | 0
作者:彼德 留言时间:2017-07-15 09:20:41

西岸兄迎。你不要著急,仔看我的文章容。我的是中正向粹之路,不是中已是粹一家,只是有可能且很像,越越像。另外,我有明及留下伏,中粹是有多不同之。部分你有趣可以多多充,不希望你只注此不同部分,完全忽、反相同之,提也不提,不准人提。死打的中式,小弟福消受,呵呵

回复 | 1
作者:西岸 留言时间:2017-07-15 09:07:47

你需要弄清楚成为纳粹,或者法西斯的三个条件,中国从文化上就不具备,这是当年蒋委员长成立蓝衣社,模仿纳粹,试图在中国实行法西斯主义不成功的主要原因。

而中国文化里不符合法西斯主义出现的的那一条是缺乏极度排外的文化,中国文化里包容性是很大的,比如实用主义在中国是普遍社会现象。

而极度排外这个文化内容当年是普遍存在于对法西斯主义感兴趣并且成功的国家的,尤其是日本。英国当年要不是不愿意当欧洲老二,也会是法西斯国家,这点要感谢具有偏执狂人格的丘吉尔。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.