设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  彼德的博客
  欢迎来作客聊聊.理性論辯.拒绝谩骂(请街边找只狗对骂较好.拒绝做狗)
网络日志正文
华人教会派别纷争,有人坚持主爱到底? 2018-02-12 03:41:07

新年快乐。

潜水很久,没常常上来万维,跟大家打招呼了,最近工作忙,也就渐渐懒得写博文,加上气味相投或有点深度的博主,好像越来越少了,慢慢就意兴阑跚了...

不管如何,借此跟大家问候:新年快乐。


我会忍不住想响应这篇文章-山哥:我看华人教会及华人基督徒的双重使命

,代表我对山哥的欣赏与支持,这本身就是对山哥博文水平的肯定,哈哈…


转入正题,我觉得一些所谓神学院及教会,甚至教牧本身,都走入死胡同,陷入一些伪命题,浪费时间及生命而不自知,连带也带领一些会友,一同跌进大大小小的坑里。


当然,浪费自己生命及时间事小,害人或甚至让小子里的一个跌倒,都有祸了。我是相信的,耶稣讲的话大有能力,必会应验的。信的人有福了。


所以,由以上态度及耶稣的正确教导,不管是福音派还是成功神学…等等派别,都不要攻击及排斥对方,只要检验自己及对方,是否真的信奉耶稣基督,并坚持到底的人,才是弟兄。


圣徒保罗曾经攻击曾经一同服侍,后来却背弃他的门徒马可,保罗也曾经是迫害门徒至死的魔鬼、敌人,却被主耶稣召回悔改,变成圣徒,反而后来居上。那我们有何理由去攻击其它门徒、教派,批评其它人的主张,甚至仇视、斗争的程度?


有时候,我都有点怀疑:一样的基督及圣经,怎会有如此多的想法及解释?后来慢慢成长才发现,这是罪及知识树的影响,就在教会里面及你我的罪性里面,防碍我们亲近真正的耶稣,一个真能吸引万人归正的耶稣生命。


犹太人要亲近神,均要先洁净自己,耶稣也说清净的人有福了,难道教会及门徒们,反倒自高自大,都不需要反求诸己,如何求得耶稣生命,去掉自己眼中大梁,反一直挑弟兄及其它教派眼中的刺吗?...


有感而发,写多了,言盡于此,弟兄珍重,再见


P.S 我文章内没指名道姓,也没说哪一个派别的不是,请别对号入座,自取其辱,还得罪主耶稣基督,我引述的,都来自圣经福音书,有凭有据。有疑问者,请自去查考圣经,恕小弟不奉陪了。

如果连查考圣经福音书都不会,请自找教会教牧,那小弟更无法奉陪了,君子自重。




浏览(1146) (5) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:彼德 留言时间:2018-02-12 22:12:54

山哥欢迎

祝新年快乐,合家平安

回复 | 0
作者:彼德 留言时间:2018-02-12 22:10:53

山哥迎

新年快,家平安

回复 | 0
作者:山哥 留言时间:2018-02-12 20:48:24

彼德弟兄新春平安喜乐!

回复 | 0
作者:彼德 留言时间:2018-02-12 17:51:10

ardmore 博主:新年快樂

說得非常好,謝謝補充,期望每個人都要行喔,不然又是知識樹

回复 | 0
作者:彼德 留言时间:2018-02-12 17:45:19

轉貼彩虹論壇 ardmore博主留言:

没有十字架的道路,再有知识,没有用!道路,真理,生命。很多人把道路拿掉。变成了真理生命。

按王峙军牧师的话说,(今日灵修:道路、真理、生命的一体性)

耶稣基督是道路,是真理,也是生命;这三样内容在那位钉十字架的基督里获得了统一。而且这三者之间也有着严密的内在逻辑,顺序不能颠倒和混乱。十字架是神自我启示的方法,而这个以钉十字架的基督为中心的启示,则是我们信仰的中心和福音真理的核心,因信而进入这个中心的人,神就赐给他耶稣基督的生命,使他“与神的性情有分”(彼后1:4)。

对基督的门徒来说,十字架既关乎道路,也关乎真理,更关乎生命。关乎道路是说,凡要作基督门徒的人,都要背起他的十字架跟从主,都要走十字架的道路。关乎真理是说,每一个基督徒都应该在圣灵的引导下,认识十字架的道理,即,进入以耶稣基督并祂钉十字架为中心的真理。关乎生命是说,走十字架的道路,认识十字架的道理,就必有基督的生命在我们里面活着,并且由于扎实的信仰实践,由于圣经真理的喂养,这生命会越来越丰盛。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.