设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  彼德的博客
  欢迎来作客聊聊.理性論辯.拒绝谩骂(请街边找只狗对骂较好.拒绝做狗)
网络日志正文
习大大最怕什麽?美议长:自由民主扩散到中国 2019-12-02 19:22:46

习大大最怕什麽?美议长:自由民主扩散到中国(ZT)

美国国务卿蓬佩奥2日应邀到美国路易斯维尔大学麦康奈中心发表演说,主持人麦康奈提到香港议题。 

  

[新头壳newtalk] 世界霸权之一的中国,领导人习近平最怕什麽?美国参议院多数党领袖麦康奈(Mitch McConnell)表示,自由民主扩散到中国,可能是习近平最糟糕的恶梦(worst nightmare)!这个观点深得美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)点头认同。

外电报导,蓬佩奥2日应邀赴美国路易斯维尔大学(louisville)麦康奈中心发表演说,主持人麦康奈介绍自己过去几十年来在香港政策方面的工作,拉开讨论序幕,对於美国总统川普(Domald Trump)上周签署《香港人权与民主法案》(Hong Kong Human Rights and Democracy Act),其实该法源是根据麦康奈在1992年首次提出的《香港政策法》,加以更新。


麦康奈向蓬佩奥表示,他觉得这可能是中国国家主席习近平最糟糕的恶梦,他表示,可以表达自己的意见,还可以选举自己支持的领导人,这种能力和观点将逐渐转移到中国大陆。他反问蓬佩奥的自法,蓬佩奥开玩笑回应,「真是感谢你,把这问题放在我腿上」。

蓬佩奥表示,中国共产党早在1997年向人民做出「一国两制」承诺,这是1项批准的条约,就放在联合国,他们有义务遵守这个承诺,这是中国共产党欠人民的。美国坚定地支持要求中国领导人信守该承诺,并要求双方不要诉诸暴力,找出解决方案。

「美国之音」发现,这位美国最高外交官最近不太常提到「中国」或「中国政府」,而是直接以「中国共产党」称呼,强调美中的冲突是与中共的冲突,不是与中国。

(以上转自台湾新头壳报导)


浏览(893) (15) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:五步蛇 留言时间:2019-12-03 16:18:39

"最怕民主自由" 与 "最怕健康长寿" 语意性质一样.

你能因为张三不如王二健康而断定王二不健康, 甚至反人类健康吗?

因为单从某特定 "个人" 或任何一个局部范围内的某个孤立结果, 是根本得不到一种裁判全世界的 [客观标准] 的! 懂吗? 否则,那就叫地道独裁.

道理很简单, 因为某个局部范围内的"自由标准" 和 "民主形式" 也许是建立在更大 范围内的武力强权基础之上的.或者是建立在一种极其高昂的经济,军事代的基础之上的, 而这种极其高昂的经济代价,军事代价和军事手段,对于同时代的世界绝大多数国家,根本没有可复制性和普世性.

不是吗?

回复 | 0
作者:五步蛇 留言时间:2019-12-03 15:59:24

这么说吧, 如果说,

在中国, "习" 最怕 "自由民主" 扩散到中国, 那么,

在世界, 也一定有人最怕繁荣富强独立自主,世界财富资源, 金融,货币, 军事力量, 军事大权, 扩散到全球.(世界各国)

这叫: 丛林世界存在的, "最怕" 守恒定律. 懂了哇?

"这便是为什么老虎最怕兔羊不追求与自己一样的自由,全躲藏起来了, 因为如果那样, 老虎就会饿死. 尽管老虎与兔羊都酷爱自由. 但不能偷换概念. "都酷爱" ,与 "都追求" 同样标准, 是两个概念.

万类双天都追求完全相同标准的自由绝非没有前提条件, 这个前提条件是: 丛林法则已经消失以后.

还有什么幌惑问题吗?

回复 | 1
作者:水蛇 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-12-03 05:57:25

越发感到“民主后杀你全家”,不只是一句气话。

回复 | 3
作者:不列颠地主 留言时间:2019-12-03 00:04:03

这个是美国议长用词不当。不是怕吧?更准确地讲,是最恨,因为共产党人明白,那些言论自由从来不是没有目标的。

回复 | 0
作者:彼德 回复 peter98 留言时间:2019-12-02 21:36:21

“澳洲王立强曾强烈暗示台湾国民党多名高管已被大陆“扩散”,正在策划反对民进党蔡英文总统寻求连任。这种暴料搞得绿营很振奋,蓝营很被动。作为一个台湾过来人,博主对此如何评价?”

没有评价,那是民进党和国民党的事,小弟就看戏而已。

不过国民党过于亲中,是很明显的事,过去、现在、未来都有大麻烦…

回复 | 5
作者:我叫小龙鱼 留言时间:2019-12-02 21:31:39

【自由民主扩散到中国,可能是习近平最糟糕的恶梦】

是的,我同意。

所以,中国绝不能让美国把自由民主扩散到中国。

习近平必须坚决粉碎这个最糟糕的恶梦。

回复 | 0
作者:peter98 留言时间:2019-12-02 20:33:04

呵呵,不知道这“自由民主”在中国为什么总是难产,扩散得这么慢。多少个年头,大概记不清了吧?章家墩那厮倒是实在,十几年前给了个中国崩溃十年时间表,虽然不准,但也因此名利双收。但打那以后,就没人再提中国崩溃的具体时间了,代之而起的是“总有一天”,“时候未到”。这“总有一天”是牛年马月,这“时候到”的那天,诸位有几位还能拄着拐杖上街?是不是也有的专等“家祭无忘告乃翁”?

实际情况好像正相反,每每上新闻头条的都是共党中国对世人的“反扩散”。不用说中国的学者,中国留学生都是种国间谍,专门危害西方利益,破坏西方价值观。这两天在澳洲高级共匪间谍王立强更劲爆澳洲,香港,台湾处处是共匪谍影。你看,这到底谁扩散到谁的地盘,这几十年的对中国的博弈谁占了上风?

本文虽然是转帖,应是博主同意的观点。澳洲王立强曾强烈暗示台湾国民党多名高管已被大陆“扩散”,正在策划反对民进党蔡英文总统寻求连任。这种暴料搞得绿营很振奋,蓝营很被动。作为一个台湾过来人,博主对此如何评价?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.