设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  彼德的博客
  欢迎来作客聊聊.理性論辯.拒绝谩骂(请街边找只狗对骂较好.拒绝做狗)
网络日志正文
中共国终於走到美国对立面,继承苏联位置及下场? 2020-05-21 21:12:17

共产中国已到了尽头!(ZT)

习大大做梦也没想到,甭说「中国梦」会变成南柯一梦,连红色王朝也将因「百国联军」究责索赔,而摇摇欲坠了!


如果习大大不「争霸」,不隐匿武汉病毒(新型冠状病毒疾病,COVID-19)疫情,大势尚有可为。如今狺ㄕ蛚q力,蛮横到底,猛搞大外宣、军武活动等(均自曝其短)结果,反让老美铁了心,获全美「反中」7成民意支持(连民主党亦打「反中」牌),川普更扬言不惜中断各种包括经贸、科技、金融关系!(像台积电赴美设厂,就成了美军工供应链,且美随即公布防止华为取得先进半导体的新规定;未来中国的飞弹打不准了。

而在各国究责索赔之时,川普近日复向WHO秘书长谭德塞发出最後通牒,30天内不承诺改善将永不资助。同时,亦正透过国会通过的「制裁中共」的法案,逐步没收中共家族权贵在美的资产!还联合盟邦形成「大包围圈」围堵中国,现连俄罗斯都掺一脚(近日连署120国调查究责武汉病毒案),以色列最近更配合美国,断绝对中的科技协助(如「海水淡化」大厂、中国投资扩建海法港口码头、5G等均告吹)诸此的犯衆怒,自成衆之矢的!中共政权的崩溃,恐已是在数馒头,日子不远了!

其实,习大大刚愎自用,好大喜功,误国害民,尤未能领悟邓小平的八字诀「绝不称霸,鞱光养晦」,倒行逆施,於今己自食恶果,穷途末路,悔之晚矣。由於中共近年来积极发展全球战略布局,试图与美国争霸权,德国媒体近日就评论指出,若想成为「超级大国」,「中国还不够格」!而美国的民主制度与自由等文化吸引世人,但中国却没有这种「软实力」!


《新苏黎世报周日版》(NZZ am Sonntag)刊登一篇评论,作者戈尔达娜·米朱克(Gordana Mijuk)便表示,中国官方尝试藉由大外宣,窜改武汉肺炎疫情历史。事实上,中国粗暴地在疫情爆发初期掩盖数周病例,後来疫情延烧世界各国,复转而与国际合作,还称要一起研究病毒发源地,试图制造「世界救世主」的形象。

评论指出,倘若中国意图取代美方的「超级大国」地位,光靠提供贷款给发展中国家、发表阴谋论、耍政治嘴皮是不可能达到目标的,因美国总统不论是否为川普,美方的政体、国体、自由价值观等文化,备受全球爱戴,而中国并不具备这种魅力,想成为超L「太过拙劣」(痴人说梦)「尤其是在欧洲,反而声名狼藉,其自身的「软实力」根本不足,则是关键!

美国国务卿庞皮欧(Mike Pompeo)向批中共不遗馀力,日前又再次痛批北京,并表示,自1949年起,中国一直被残暴的共产党政权所统治,美国曾希望通过贸易和交流改变中共政权,但这个希望惜未成真。

庞皮欧在谈到中共问题时,他多次使用了「共产中国」称号,「中共对疫情爆发的回应,加速了我们对於『共产中国』,更有了深刻的了解。像中共销毁病毒样本,而不是分享或让我们提供协助存放样本。」庞皮欧还在记者会上列举了中国在国际上的强势行为,以各种手段逼迫其他国家遵从它的目的,并称中共提供给国际抗疫的援助,远远比不上给全球造成的巨大损失。

换言之,中共是肇事「事主」,现猁嶀p钱当「救世主」的伎俩手法,被人一眼就看穿,一文不值!


川普今天加码在推特上表示,北京拚命试图转移中国在全世界蔓延的痛苦和屠杀,而中共对美国和欧洲的假讯息宣传攻击更是一种耻辱!这一切都来自中共高层,使它本来可以轻易阻止疫情,但狳S有做到。造成全球大屠杀的就是『中国的无能』,没有其他原因了!」

而今全球「百国联军」究责索赔数百兆,来势xx!美朝野更不遑多让,国会更从各种制裁经贸、金融等法案下手,并对中共家族高官权贵在美资产动手,截至目前颇有斩获,自对中共心脏是一记重拳!

例如美参议院20日就通过一项法案,如果中国企业不遵守美国的监管和审计标准,可阻止这些企业在美国交易所上市筹集资金,这项法案也可能导致一些已经上市的中国企业下市。

此项法案名为「外国公司控股责任法案」(Holding Foreign Companies Accountable Act),由共和党参议员甘乃迪(John Kennedy)和民主党参议员范荷伦(Chris Van Hollen)共同发起,这项法案要求美国上市的企业,必须证明自己不受外国政府控制或持有股权。 法案指出,如果在美国上市的外国企业连续3年未能遵守美国上市公司会计监督委员会的审计,这些企业将被禁止在美国任何证券交易所上市。这项法案适用所有外国企业,但提案议员称这项措施主要是针对中国企业。

不久前, 美国共和党籍联邦参议员也提出一项针对中共的法案1《COVID-19问责法》(COVID-19 Accountability Act),发起人之一的共和党籍联邦参议员殷霍夫(Jim Inhofe)就表示,在这场大流行之下,「中国共产党必须为在这次疫情中扮演的有害角色负责。」,并授权川普总统有权对中国采取经济制裁,包括冻结资产、祭出旅游禁令、撤销签证及限制中方企业取得美国银行投资及资本市场管道等手段。


再者,美国总统还握有一个「杀手鐧」,就是1977年《国际紧急经济权力法》(IEEPA),此法案授权美国总统基於「对国家的异常威胁」,而对商业等领域祭出规范,且权力几乎没有限制。前总统卡特曾以此法案冻结伊朗在美国的资产,欧巴马也曾以此对付委内瑞拉,而当前的武汉肺炎已被列为国家紧急事件,也可以是如此。

又如美国共和党籍参议员克鲁兹(Ted Cruz)亦提出「终结中国医疗审查暨隐匿法案」(Ending Chinese MedicalCensorship and Cover Ups Act),制裁目前涉及压迫医疗专家、记者及异议人士的中国官员。根据法案内容,美国总统可采取的制裁手段包括冻结遭点名官员在美国的资产、撤销或拒发签证,以及拒绝入境等。

同一时间,共和党籍参议员霍利(Josh Hawley)也宣布提出「2019冠状病毒疾病受害者正义法案」(Justice for Victims of COVID-19 Act)主张,由於中共隐匿资讯、噤声医护人员等决定,导致疫情在全美肆虐,美方应剥夺中国政府「主权豁免权」,让美国民众有权针对上述行为对北京当局请求民事赔偿。

前两年,美国国务院曾与财政部同时宣布,对中国军队装备发展部以及部长李尚福实施制裁,冻结军备部以及李尚福在美国司法管辖区的资产,并限制透过美国金融体系进入全球金融市场,李尚福的美国签证也遭吊销,轰动一时!未来将会接踵而至。

美国这项制裁的主因,是2017年与2018年中国军方向俄罗斯购买了Su-35战机与S-400飞弹,违反《以制裁反制美国敌人法案》(CAATSA)根据《路透》报导,美国首次引用CAATSA对购买俄罗斯武器的它国进行制裁,但实际上美国除了掐住中国军方在美国的资产,中国权贵们对海外资产可能遭到曝光更感到忧心。

例如中共高官权贵千方百计将私人财产转移到西方,特别是美国的旧金山、洛杉矶、纽约的曼哈顿、华盛顿特区,和加拿大温哥华的房地产上。美国政府对此均有相当的了解。

所谓《以制裁反制美国敌人法案》(Countering America’s Adversaries Through Sanctions Act, CAATSA)系於2017年7月24日由联邦众院外交委员会主席罗伊斯(Edward Royce)提案,经参众两院通过後,已由美国总统川普签字生效。

由此可见,美国制裁中共途径很多,如今美中决裂,已形同「敌对」关系,中共狴H为可蛮干到底翻身,现实是残酷的!因相较之下,中共无论军事、科技、金融、经济等,均和美方差一大段,像卡车撞火车结果,自是不难想见!而枪杆子靠「钱袋子」,中共疫後GDP负6.8%,在美资产没收,百业不振,失业上亿人,又如何和「民主阵营」斗?!连血盟兄弟俄罗斯也选边了,中共岂非正一步步地,重蹈前苏联崩解後麈矣?

(以上转自台湾自由时报报导)

浏览(12) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.