设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
中国男足球上不去,可能顶球不行 2014-12-11 21:44:17

《中国男足球上不去,可能顶球不行》

#4


女子足球的强度不如男子足球,我在此文不谈女子足球。

好足球运动员需要跑,涮,射,顶。

中国男运动员有好脚功,田径不差,但中国男足球的水平相对其他男项,差很多,极不班配。

原因很可能是中国运动员(甚至中国人)的头与颈天生的与其他种族运动员不一样,如受撞击,相对容易功能异常。

比赛中顶球动作中强烈的撞击会使头颈长期或暂时的受伤。即使比对方运动员多出半秒的头晕也会相对降低比赛质量。

选足球运动员时要更重视在头与颈的检测。

如果天生头颈不适和顶球也没什麽了不起,可能更适合其他活动。人不必求样样都行。


华人孩子的中学体育项目选什么?要想想。






浏览(733) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.