设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
何时领社会保险金上算?图表说明 2015-01-06 16:58:51

《何时领社会保险金上算?图表说明》

#13




按我的理解:(见参考)


正常退休的社会保险金的一个最重要的乘数因子是这样得到的:找出一生中你交最高‘社会保险金税’(社保税)的35个年, 不多不少,得到社保税的总和。

如果工作年头比35少N年 ,那就有N 个零。如果工作年头比35多N年,就删掉N个少社保税的年。


如果不到正常退休年令,62岁开始可以‘提前领退休金’但每年少领,每提前一年少得同年正常退休的人的6.5%左右。

如果高于正常退休年令(直到70岁),可以‘推迟领退休金’但每年多领,每推迟一年多得同年正常退休的人的8%。


我作N图表,提供何时领社会保险金上算的线索。仅供您参考。

本文不讨论用退休金作股市投资的效果。

图表中的‘退休’指领退休金。不领退休金,等于不退休。

假设已领的退休金利息是0%,‘退休金生活费用调正’是0%:

讨论‘66岁为正常退休’(1943-1954生)情况:



图一(下)









表一(下)


图一的解读的例子:


1)某人62岁提前领退休金,到90岁结束时,他总共领的退休金是他‘正常退休的一年退休金’的21.8倍。

2)某人70岁推迟领退休金,到90岁结束时,他总共领的退休金是他‘正常退休的一年退休金’的27.7倍。

3)当79.5岁左右时,上述两种情况领同样退休金总数。79.5岁以后,后者居上。

如果你是“66岁为正常退休”的情况,你从图中可得到62-70岁领退休金直到90岁多种可能的信息。


美国65岁的男人平均寿命是84.3岁,65岁的女人平均寿命是86.6岁。

全部美国人平均寿命是78到79岁之间,不算‘相对短寿的人’,所以65岁的人平均寿命高于79。



表一中列出的数椐是假设‘正常退休的一年退休金’是1。

例子:

如果实际‘正常退休的一年退休金’是$3万 ,表中数椐1则相当钱$3万。  表中数椐20则相当钱$60万。



以上是我的理解,仅供参考。本人不是专业财会人员。








参考:

http://www.ssa.gov/


浏览(5949) (1) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:有哲 留言时间:2015-02-03 16:33:07
xiangqi, km, 花蜜蜂:
谢谢来访。
回复 | 0
作者:花蜜蜂 留言时间:2015-01-25 19:05:18
xiangqi,

你生活在美国的话,每年社会安全局会给你一张表,有你缴纳的社会保险税和你现在退休能够领多少钱。

早领当然好,除非你肯定自己活到七老八十。从交叉线来讲,早晚领退休金都一样交叉到75岁左右同样多,只有活得长划得来。

嘿嘿!
回复 | 0
作者:km 留言时间:2015-01-25 16:57:04
79后死,越晚越好。77前,越早越好。
回复 | 0
作者:有哲 留言时间:2015-01-07 16:37:40
Hi Xiangqi,
粗估计,仅供参考:
1)由于交税的原因:假如你每年交同样'社保税'=1,
(10+25个0)=10,
(14+21个0)=14,
比例=10/14=0.714
2)62岁早退休只领正常退休金的75% (或比例=0.75)。
所以, 0.714X0.75=0.54,
你干10年退休不工作,领退休金的退休金是你干14年的正常退休金(66岁)的 54%。这是指一年退休金。不是多年垒积。
回复 | 0
作者:xiangqi 留言时间:2015-01-07 12:46:58
我还真看不懂,因为我仅仅交了10年税,62岁退休,我能拿多少?或者说我66岁正常退休,我交14年税,我能拿多少退休金?是否能给个大约数。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.