设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
转贴加评 喝酒 可以引发癌症 2015-03-26 18:41:38

《转贴加评 喝酒 可以引发癌症》

#78


转贴文摘要:

世界癌症研究基金会(WCRF)研究分析,指每天喝三杯红酒(45克酒精,约逾半支750毫升红酒)或以上就会增加患肝癌的风险。

我评:
1)对中国人,最好不喝酒,不仅红酒。
2)喝酒会增加患各种癌,不仅肝癌,的风险。
见我的博文:《三分之一中国人喝酒易得癌》(点击)
http://blog.creaders.net/youzhe/user_blog_diary.php?did=200773




以下为转贴全文:
————————————————



《世界癌症基金会:日饮三杯红酒可致肝癌》

http://www.creaders.net  2015-03-25 17:01:05  苹果日报

饮酒过量会引致肝癌,但饮多少酒才致癌?世界癌症研究基金会(WCRF)根据全球34个研究分析,指每天喝三杯红酒(45克酒精,约逾半支750毫升红酒)或以上就会增加患肝癌的风险,而每多喝10克酒精,患肝癌的风险会额外增加4%。

这34个研究涉及820万人,当中有约2.5万人患上肝癌,WCRF分析指,每天喝45克酒精就是患上肝癌「强有力的证据」,但暂时没有足够证据证明每天喝45克酒精以下会增加患癌风险,但建议女士限制每天喝一杯酒,男士最多喝两杯酒。

英国关注喝酒组织Drinkaware建议,若想减低因喝酒导致的肝癌风险,女士每天最多只喝一杯175毫升、含13%酒精含量的酒,相当于一杯红酒或白酒;男士最多只喝1.5品脱、含4%酒精含量的酒,相当于约750毫升的啤酒。

喝一杯咖啡减14%风险

研究又指,肥胖都会增加患肝癌的风险,而每喝一杯咖啡,患肝癌的风险会减14%,但研究员艾伦没提出应喝多少杯咖啡,但警告「我们不是呼吁喝得烂醉,然后再过量摄取咖啡因」。




浏览(620) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.