设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
用筷子比用刀叉在这点上好 2015-05-27 01:28:12

《用筷子比用刀叉在这点上好》
#112

我认为:

用筷子吃饭相比用刀叉吃饭,可大大减少“损坏门牙”的可能性。


吃饭时免不了餐具接触或撞击门牙。门牙是单薄的。

从物理上看,如果不小心,门牙与筷子接触:

1)手持筷子是虚用力,用摩擦力,而且食物一侧的“力臂”比手指一侧的“力臂”长得多,根据杠杆原理,它不是很稳定,不是很结实,撞击力会很容易把筷子头碰歪一点,筷子退让,从而保护门牙。

2)筷子是两根独立的棍儿,可以单独移动,不互相支撑,从而保护门牙。

3)筷子的重量轻(质量小),惯性小,反应很快(加速快),从而保护门牙。

4)木筷子的硬度小,,从而保护门牙。


所以,用筷子吃饭相比用刀叉吃饭,可大大减少损坏门牙的可能性。



浏览(725) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.