设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
用厚重杯子喝水的坏处 2015-10-18 19:47:19

《用厚重杯子喝水的坏处》

#237


有很多人爱用厚重杯喝水,挺时髦。但我认为不科学。

厚重杯的重量大,质量大,惯性大。

按牛顿第二定律,外力等于质量乘以加速度(F=ma)。

也就是说,在外力同样的情况下,大质量物体的“加速度”小,不容易改变运动状态。

所以,手控制厚重杯子不精确,反应慢,用它喝水会增加撞坏门牙的事故。

门牙是单薄的。


相关(点击):

用筷子比用刀叉在这点上好


浏览(1439) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:有哲 留言时间:2015-10-18 22:20:21
西游记博,物理上,“加速度”是有方向的。
当杯子向嘴靠近而即将停止时,加速度是向外的(如同刹车),小质量物体的“加速度”大,容易停。
大质量物体的“加速度”小,不容易停。停不住,则撞牙。谢谢来访。
回复 | 0
作者:西游记 留言时间:2015-10-18 21:29:29
小质量物体的“加速度”大,容易把牙齿碰掉。哈哈。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.