设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
科学家首次确定三个“幸福基因” 2016-05-08 17:32:55

《科学家首次确定三个“幸福基因”》

#409


转贴文摘要:

1)相关结果发表在《Nature》上。

2)研究发现了与幸福感相关的3个遗传变异,还发现了与抑郁症相关的2个遗传变异,以及与神经过敏相关的11个遗传变 异。

3)研究这些基因可以帮助人们理解为何有些人在生理上倾向于发展这些症状——幸福、忧郁或神经质等。


以下为转贴文:

————————————————————

科学家首次确定3个“幸福基因”

 www.creaders.net | 2016-05-08 09:00:36  


  今年1月份《Journal of Happiness Studies》杂志报道了关于幸福与基因的研究报告,结果表明那些认为自己最幸福的国家的公民显示一个特定的遗传特征——他们的DNA更可能包含涉及感官愉悦和痛苦减少的特定的等位基因。

  日前,17个国家140所研究中心的190位科学家首次确定了与幸福和其他特征相关的基因变异,该研究也是迄今为止关于基因与人类行为的最大研究,相关结果发表在《Nature》上。

  研究人员汇集了许多其他研究中的基因组数据,并利用先进的统计学工具对298000人的基因组进行分析。他们在Nature上描述了如何分析成千上万人的基 因组数据以挖掘与幸福感、抑郁症及神经过敏症相关的遗传变异。研究人员之一,休斯顿贝勒医学院儿科与营养学助理教授Alexis Frazier-Wood说,“我们的研究发现了与幸福感相关的3个遗传变异,还发现了与抑郁症相关的2个遗传变异,以及与神经过敏相关的11个遗传变 异。”此外,研究小组还发现变异的基因主要在中枢神经系统和肾上腺或胰腺组织中表达。

  曾有研究表明,人与人之间幸福感的差异 可能源于基因的差异,越来越多的证据表明幸福感是精神和身体健康的影响因素。然而研究人员警告说,基因并不能完全说明一个人对其生活的感悟,环境及其与基 因之间的相关作用同样重要。但是,研究这些基因可以帮助人们理解为何有些人在生理上倾向于发展这些症状——幸福、忧郁或神经质等。

  此外研究人员认为该结果可供后续研究参考,有助于从科学角度解释幸福的差异,然而,他们认为这种突破性的发现只是人类行为学研究的冰山一角,仍有很多的未知等待着他们去探索。

——————————————————————

转帖文完。

相关可点击):

·研究:一个人能否早起 取决于基因

·中国首个长寿市 8817个百岁老人

·转贴:不同血型最易得什么病?

·视频 乔布斯饮食 使演乔明星进医院

·转:中国那么大,住哪里寿命更长?

·zt 不吸烟者患肺癌:华裔比率最高

·喝牛奶致乳癌?吃牛肉致大肠癌?

·美国白人不如美国西班牙人活得长

·论橄榄油与糖尿病





浏览(1056) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.