设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
咏叹调 可爱的名字 戴安娜 达姆劳 2016-05-10 07:35:18

《咏叹调 可爱的名字 戴安娜 达姆劳》

#410


歌曲《可爱的名字》(Caro nome/Dearest name)选自 歌剧《弄臣》,第一场。

作曲:威尔第(Giuseppe Verdi,意大利,1813-1901,88岁)

纽约 大都会歌剧院 ,2013年。

演唱:戴安娜 达姆劳(Diana Damrau ,德国,女高音,1971年出生)


故事:

女子吉尔达刚才认识了一个男士。男士隐瞒了他的贵族身分,自称是学生。两人相爱。分手前,男士告诉了吉尔达他的名字。分手后,吉尔达唱道:“多么可爱的名字,….”。


歌词大意:

多可爱的名字啊,你使我的心激动, 爱的幸福和欢乐,永远牢记在心中! 我的一切思想和愿望,都跟随着你飞翔, 即使是死我也不会忘记,你已铭刻在我的心上。 ……。


《吉尔达的咏叹调:可爱的名字》

视频(6分23秒,意大利文)

相关/其他(可点击):

·花腔女高 戴安娜 :夜女王的咏叹调

·九视频:江泽民序李岚清编世界名曲

·希伯来奴隶大合唱/飞吧思想 威尔第

·意大利民歌:美丽的西班牙女郎

·看这N个以前的春晚歌舞,不会失望

·维吾尔族 艾图兰:送你一朵玫瑰花

·游:大烟山国家公园及近邻(1

·现实主义美术大师 罗工柳:油画

·女星演 维米尔画 戴珍珠耳环的少女

·物理趣味题:线轴向哪边走?

·转贴:不同血型最易得什么病?


浏览(1821) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.