设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
转贴:这样咳嗽?当心 可能是癌症 2016-07-04 23:18:19

《转贴:这样咳嗽?当心 可能是癌症》

#436


转贴文摘要:

肺癌最常见的早期症状:

1)刺激性呛咳和剧咳、痰少。

2)咯血。咯血量一般很少,常为血丝痰。

3)胸痛常固定于病变部位。体位改变、深呼吸和咳嗽时可使之加剧。


以下为转贴文:

——————————————————————

这样咳嗽?当心 可能是癌症

www.creaders.net | 2016-07-04 21:10:41  新浪网 |

  

咳嗽、咯血、持续胸痛是肺癌最常见的早期症状,但往往又易被患者所忽略。

  先说咳嗽,它是肺癌患者最早和最常见的症状。由于起病时常类似感冒或支气管炎,故易被忽视。因此,凡以往无慢性呼吸道疾患的人,尤其是40岁以上者,经过积极治疗,咳嗽持续三周以上,须进一步检查。至于老年慢性支气管炎病人,肺癌的发病率较一般人为高,但其早期的咳嗽症状常易与原有的慢性咳嗽相混淆,因此而延误诊断的情况甚多。这时必须要注意咳嗽性质和咳嗽规律的改变。肺癌患者由于癌组织对支气管粘膜的刺激,咳嗽常为刺激性呛咳和剧咳、痰少,与原有的四季发病规律不符,经积极抗感染治疗无效,症状反见加重。

  咯血是肺癌的第二个常见症状。常因癌组织侵犯支气管粘膜而引起。咯血量一般很少,常为血丝痰,可持续数周、数月或呈间歇性发作。由于咯血的量少或间歇出现,易被人疏忽。事实上,中年以上出现血痰者,约有1/4为肺癌所致。因此,当出现不明原因的痰血时,切莫麻痹大意。

  胸痛者约占肺癌病人的半数以上,特别是周围型肺癌,胸痛可为首发症状。那是由于癌组织浸润胸膜所致。胸痛常固定于病变部位,早期多呈间歇性隐痛不适。体位改变、深呼吸和咳嗽时可使之加剧。因此,凡不明原因而出现固定部位的胸痛,应早做相应检查。

  总之,咳嗽、咯血、持续胸痛是肺癌的重要信号,尤其对40岁以上,又有长期、大量吸烟史的人,更应想到肺癌的可能。

  肺癌一经诊断,要及时治疗,分子靶向治疗是近年除传统疗法外治疗肺癌的一个新途径,它定向阻断癌细胞的增殖转移信号传导,破坏癌细胞的代谢,或 阻止肿瘤新生血管的生成,断绝癌细胞的血液和养分供给。目前一些肺癌靶向治疗的药物如厄洛替尼等已经进入中国,并被证实可以给晚期肺癌患者带来生存受益的 药物。(中山大学肿瘤医院 夏忠军)


——————————————————————

转贴文完。


相关/其他(可点击):

·zt 美国民众第三大死因:医疗失误

·六种家常菜其实很伤身 想吃要三思

·研究:吃素会增加心脏病及癌症风险

·转贴:胆固醇不全是个坏东西

·转贴:我太太老年痴呆 的前期症状

·转:中国那么大,住哪里寿命更长?

·转贴:阿斯匹林可抗癌?


· 游:美国湖女王,乔治湖

· 游:瓦特金斯狭谷公园/纽约手指湖

·陈逸飞 77年油画全国美展 及女子

·小苹果: double double

·天鹅湖 黑天鹅与王子双人舞 第二版


浏览(2197) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.