设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
巴菲特爱喝可乐:身体1/4都是它! 2016-07-10 21:48:11

《巴菲特爱喝可乐:身体1/4都是它!》

#443


巴菲特有多爱喝可口可乐:“身体的1/4都是它!”

“我还没找到证据能让我相信如果现在改吃花椰菜、喝白水能让我更有可能活到100岁。”


界面 天下综合报道 · 2016/05/01 04:48


146204864645320200_a580x330.jpg

资料图:巴菲特喝可口可乐。来源:视觉中国


在伯克希尔·哈撒韦公司(Berkshire Hathaway) 2016年股东大会上,巴菲特再次开玩笑说,自己身体的1/4可能都是可口可乐。

之前在股东大会问答环节,有投资者在列举了可口可乐对健康的危害后向巴菲特提问到,请直接解释一下为什么我们伯克希尔·哈撒韦的股东应该为持有可口可乐的股票而感到骄傲?

伯克希尔·哈撒韦持有可口可乐9.2%的股份,是其最大的投资者。这已经不是巴菲特第一被问到可口可乐持股的问题。在去年的股东大会上,也有投资者提出了类似的问题。有批评人士认为,可口可乐等苏打饮料与肥胖等健康问题直接相关。当天的提问者就指出,可口可乐这样的含糖饮料使得每年137,000人死于糖尿病、45,000人死于心脏病、数千人死于癌症。

巴菲特回答说,可口可乐中绝大多数热量来自于糖分,巴菲特把它称为“白色粉末”。他说,那些认为我们应该禁糖的不会喜欢他们在可口可乐的投资。他说,许多人将摄入过多糖分和摄入过多热量混淆。

巴菲特笑称,他真希望有个孪生兄弟,只吃花椰菜和水,但摄入和他喝可乐同样多的热量,看看谁更健康。

他说,这位同胞兄弟可能会活得更长,但可能会不快乐,“你可以选择摄入更多热量,我是一个非常非常开心的人。”

巴菲特说:“我吃那些我喜欢的食物,从中摄取2,600或2,700的热量。我还没找到证据能说服我,让我相信如果现在改吃花椰菜、喝水能让我更有可能活到100岁。”

现年92岁的伯克希尔·哈撒韦副董事长芒格也力挺巴菲特,他说,那些声称苏打饮料有害的人犯了一个大错,他们没有考虑喝这些饮料的益处。如果人每天必须喝8杯以上的水,给这些水加些风味是好事。

巴菲特在股东大会上引用了统计数据证明女人比男人寿命更长,他说,美国有百岁以上的男寿星有10,000人,但有百岁以上的女寿星有45,000人。

他说,像我这样的男性,如果真想长寿的话,那就去变性,这样你能活到100岁的概率就能乘以4.5倍了。

————————————————

转贴文完。


相关/其他(以下可点击):


·中餐比西餐在这点上好


·视频:白人女士教你精炼猪油


·转贴 不用洗碗机 孩子少患过敏


·煮着吃菜比油炒或干炒吃菜好


·转贴 吃植物油不如吃猪油


·游:美国湖女王,乔治湖


·游:世界最长的步行桥(1,完)


·看这N个以前的春晚歌舞,不会失望


·九视频:江泽民序李岚清编世界名曲


· 俄演中国芭蕾受罚,观众以为是这个


·天鹅湖 黑天鹅与王子双人舞 第二版






浏览(2656) (3) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.