设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
俄媒:跑步不利健康 2016-12-03 22:22:07

《俄媒:跑步不利健康》

#519



跑步不利健康 居延寿运动项目末尾

www.creaders.net | 2016-12-03 15:49:57  参考消息 |


  核心提示:专家表示,跑步会对膝关节和踝关节造成压力,尤其在起、落时,负荷特别大,会导致关节磨损,并引发关节病。

  参考消息网12月3日报道 俄媒称,国际学术界1日发布了一份延寿运动项目清单,跑步“谦虚地”位居末尾。

  据《莫斯科共青团员报》12月1日报道,最近5年来,俄罗斯广告公司大力推广跑步,“整个欧洲都在奔跑,您也跑起来吧!”这句话成了莫斯科市民耳熟能详的口号。跑步为何不像初看起来那么有益,外伤矫形外科专家、医学博士弗拉基米尔·尤洛夫对此进行了解释。

  “对预防疾病无效”,这句话如同一份判决书。但它正是国际学术团队针对跑步做出的裁定,这可能会给体育用品销售商造成严重的经济损失。

  尤洛夫说,早在5至7年前,跑步的益处就受到质疑,当时这一项目便从宇航员训练科目中去除了。从那时起,宇航员的训练科目包括健身车和水中练习。

  专家表示,跑步会对膝关节和踝关节造成压力,尤其在起、落时,负荷特别大,会导致关节磨损,并引发关节病。

  最严重的问题是,多数人并不知道如何正确跑步。他们选择跑步的原因是,认为这是一项最普及、简单的运动项目,但实际上,这种认识给健康带来的损害不容小觑。跑步要穿专业跑鞋,莫斯科常见的硬质沥青路面也非理想之选。所以,如果有选择的话,想要保持体型最好还是关注其他的运动项目。

  尤洛夫确信,竞走比跑步有益得多。冬季滑雪也不错。跑步在莫斯科各地之所以流行,更多是出于习惯。最好关注一下健身中心,那里有健身车,还可以做拉伸练习,对心血管系统大有裨益。观察结果显示,目前越来越多的人爱上了游泳。这是正确的,水中运动对健康非常有好处。

  根据研究人员的观察结果,莫斯科市民还应重视气功疗法。系统性的呼吸训练有助于放松身心,恢复机体和谐,在大城市的节奏下,时常很难做到这一点。


————————————

转贴文完。


相关点击:

·移民美国住哪儿:美国十大长寿城市

·英媒:早餐很重要? 没有科学依据

·研究:吃素会增加心脏病及癌症风险

·转贴:胆固醇不全是个坏东西

·英国科学家称植物油做饭可致癌

·转贴:阿斯匹林可抗癌?

·喝牛奶致乳癌?吃牛肉致大肠癌?

·转贴 吃植物油不如吃猪油

·视频:白人女士教你精炼猪油

·《保健转贴》《保健原作》目录





浏览(3829) (3) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.