设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
zt美国各地寿命预期悬殊 差20年 图 2017-05-09 09:10:43

《zt美国各地寿命预期悬殊 差20年 图》

#623


转贴文摘要:

1)报告作者默克达得(Ali Mokdad)说:“美国许多地区的预期寿命在下降,同时各地区之间的差距在加大”。

2)近年的一些医学报告指出,与其它富裕国家相比,美国人的寿命在下降。这份最新报告再次证实了这种说法,其中包括美国中年白人的死亡率有所上升。

3)在这期间,预期寿命下降的10个地区中,有8个出现在肯塔基州,另外两个在俄克拉何马州和阿拉巴马州。

4) 死亡率最高的地区包括阿巴拉契亚中部、密西西比三角洲和达科他州,以及美洲原住民较多的地区。

5)预期寿命提升最高的地区包括阿拉斯加偏远地带、纽约曼哈顿行政区、布鲁克林及旧金山。


注:

我附图:





以下为转贴文:

——————————————————

美国各地寿命预期悬殊 相差20年

www.creaders.net | 2017-05-08 23:31:57  DJY | 


  美国一份医学报告显示,居住在美国不同州县的居民,预期寿命可相差20年,其中科罗拉多州居民寿命最长,达到85岁;南达科他州居民寿命较短,平均为67岁。

  由华盛顿大学健康指标与评估研究所提供的报告显示,科州中部居民的预期寿命最长,比有些州县高出20年。

  报告作者默克达得(Ali Mokdad)说:“美国许多地区的预期寿命在下降,同时各地区之间的差距在加大”。

  研究者说,贫穷、缺乏体育运动和医疗保健,都可能是造成寿命缩短的因素。例如,如果人们不能及时获得对癌症的筛选检查,有可能对健康及寿命造成不利影响。

  研究者认为,美国需要重新规划健保与医疗设施与服务,以预防性健保为主导,同时建立适宜居住的健康型社区。

  约翰霍普金斯大学社会学与公共政策教授柯林(Andrew Cherlin)说,美国不同地区的死亡率差距加大,令人担忧,“目前具体的诱因还不清楚,但可以判断这与低收入、不健康的生活和饮食习惯、肥胖及不能获得医疗服务等有关。另外,更健康人士搬离社区,会让这个社区的健康水平更差”。

  近年的一些医学报告指出,与其它富裕国家相比,美国人的寿命在下降。这份最新报告再次证实了这种说法,其中包括美国中年白人的死亡率有所上升。

  默克达得说,一些发达国家,比如澳大利亚在提供预防性医疗服务及帮助人们摆脱不健康生活方式,如吸烟等方面的努力,比美国做得更好。他说:“吸烟、活动量过小、肥胖、高血压等这些问题,都是应该提前预防的健康隐患。我们在健康方面落后于对手了。这会影响我们的生产率及经济上的竞争力。我们现在的做法没有效果,需要重新安排。”

  报告显示,1980到2014年期间,预期寿命增长最快和死亡率较低的地区是华盛顿特区和维吉尼亚州劳敦(Loudoun)县,居民寿命分别增长12.8%和12.4%。另外,维州费尔法克斯县(Fairfax)各种原因的死亡率都是大华府地区最低的,并且也低于全美平均水平。

  在这期间,预期寿命下降的10个地区中,有8个出现在肯塔基州,另外两个在俄克拉何马州和阿拉巴马州。

  死亡率最高的地区包括阿巴拉契亚中部、密西西比三角洲和达科他州,以及美洲原住民较多的地区。

  预期寿命提升最高的地区包括阿拉斯加偏远地带、纽约曼哈顿行政区、布鲁克林及旧金山。

   

——————————————

转贴文完。

相关点击:

·50个州大评比:各种综合指标排名

·移民美国住哪儿:美国十大长寿城市

·美国住哪最安全? 这些州名列前茅

·美国高中名校升学率最高的 TOP100

·游:明尼苏达大学 双城分校

·游:密歇根大学 安阿堡分校

·游:威斯康星大学 麦迪逊分校

·游:芝加哥大学




浏览(2564) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.