设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
科学家找到延长寿命新方法 2017-09-09 08:23:12

《科学家找到延长寿命新方法》

#663


转贴文摘要:

美国加利福尼亚大学洛杉矶分校生物学家通过提高果蝇细胞中Drp1蛋白的水平,将果蝇寿命延长10%至20%。科学家希望帮助人类延长寿命。


以下为转贴文:

________________________________



科学家找到延长寿命新方法

www.creaders.net | 2017-09-08 17:26:44  新华网· | 

 

美国加利福尼亚大学洛杉矶分校生物学家通过提高果蝇细胞中Drp1蛋白的水平,将果蝇寿命延长10%至20%。科学家希望研究成果有助新药物的研发,从而治疗与衰老相关的疾病、帮助人类延长寿命。

线粒体是一种半自主细胞器,除了为细胞供能,还参与诸如细胞分化、细胞信息传递和细胞凋亡等过程,并拥有调控细胞生长和细胞周期的能力。线粒体通常会因机体衰老过程而受损,而受损线粒体更容易堆积在大脑、肌肉或其他器官。当人体无法清除受损线粒体时,它们会产生毒素,并导致多种与衰老有关的疾病。

英国《自然·通讯》杂志在线版6日援引研究报告内容报道,上述研究关注的就是线粒体。研究人员用中龄果蝇做实验,因为当果蝇长至中龄时,其体内的线粒体会有最初的小个、圆形变大变长,这代表着细胞清除受损线粒体的能力。实验中,当果蝇长到30天大时,研究人员“关闭”其体内的Atg1基因,使果蝇无法清除受损线粒体,并连续一周提高其细胞中Drp1蛋白的水平。结果发现,果蝇变得更为活跃,耐力更好,雌性果蝇平均延寿20%,雄性果蝇平均延寿12%。研究人员认为,Drp1蛋白水平提高使果蝇能够清除小的、受损的线粒体,只保留健康线粒体。英国《每日邮报》援引报告主要作者戴维·沃克的话报道:“我们的确延缓了衰老导致的健康水平降低。7天的干预已足够延长它们(果蝇)的生命,促进它们的健康。”



——————————

转贴文完。


点击:

·论橄榄油与糖尿病

·美国白人不如美国西班牙人活得长

·转贴 吃植物油不如吃猪油

·视频 乔布斯饮食 使演乔明星进医院

·转贴:胆固醇不全是个坏东西

·研究:吃素会增加心脏病及癌症风险

·转贴:这些厨房里的调料竟会致癌

·zt 美国民众第三大死因:医疗失误

·俄媒:跑步不利健康

·zt美国各地寿命预期悬殊 20

·60岁以下美国人 近半带有癌症病毒



· 游:芝加哥 湖边

· 芭蕾舞 堂吉诃德 梦幻 马林斯基


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.