设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
圣诞芭蕾 核桃夹子大双人舞 索莫娃 2017-12-15 08:15:18

《圣诞芭蕾 核桃夹子大双人舞 索莫娃》

#680


选自 芭蕾舞剧《核桃夹子》,第二场。

作曲:柴可夫斯基(俄国,1840-1893,53岁)。

俄国 马林斯基芭蕾舞团(原俄罗斯皇家芭蕾舞团),圣彼得堡。2012年。

演员:

玛莎公主:阿丽娜 索莫娃(Alina Somova,俄国,1985出生。)

核桃夹子王子:弗拉基米尔 Shklyarov(Vladimir Shklyarov,俄国,1985出生。)


故事:

晚上,女孩玛莎怀抱着玩具胡桃夹子,进入了梦乡。……核桃夹子变成个英俊的王子,玛莎成了公主。

在神话“糖果王国”中, “女孩公主”与核桃夹子王子献大双人舞。

注:版本不同,故事及女孩名字可有不同,此舞也可为《糖梅仙子与她的骑士的大双人舞》。


《女孩公主与核桃夹子王子大双人舞》或简称《核桃夹子大双人舞》,或《核桃夹子双人舞》:

视频(12分05秒,包括入场双人舞,男独舞,女独舞,尾声双人舞):

(原视频地址已不通,已替换,2分22秒,现只含“女独舞”,会更新。)



相关点击:

·圣诞节芭蕾 核桃夹子全剧 彼得堡

·芭蕾舞核桃夹子 全剧及选段 集锦

·核桃夹子 杏仁精的丹麦吹箫/牧羊舞

·芭蕾睡美人 玫瑰慢板 彼得堡索莫娃

·堂吉诃德之梦 树妖女王之独舞

·芭蕾舞 柴可夫斯基双人舞 索莫娃

·《外国芭蕾舞》点击目录


当前时事及地区文化参考:

·视频 江泽民序世界名曲

·50个州大评比:各种综合指标排名

·美国住哪最安全? 这些州名列前茅

·美国高中名校升学率最高的 TOP100


浏览(7136) (10) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.