设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
法广:美国防堵华为的联盟崩毁 2019-02-21 10:09:08

《法广:美国防堵华为的联盟崩毁》

#785

转贴文摘要:

1)美国参议员称美国盟友需要在对中国华为问题上保持“共同战线”。

2)继英国之后,德国、新西兰也在考虑不在5G通信网项目中排斥中国通信制造商华为。

以下为转贴文:

————————————————————————



<美国防堵华为的联盟彻底崩毁了>

www.creaders.net | 2019-02-21 08:02:03  法广 | 

  

20190221_15507647282974.jpg

欧美疑因华为产生分歧


尽管美国参议员称美国盟友需要在对中国华为问题上保持“共同战线”,但继英国之后,德国、新西兰也在考虑不在5G通信网项目中排斥中国通信制造商华为。评论指随着核心友邦国家纷纷离队,美国主导的反华为阵线正在溃散。

据路透社报道,美国参议员称美国盟友需要在对中国华为问题上保持“共同战线”。

美国参议员Mark Warner周三表示,他希望“更全面地理解”英国称未发现中国华为进行任何恶意活动的理由。美国当局称华为的设备可能被中国用于间谍活动。

Warner是美国参议院情报特别委员会的民主党领袖。他补充说,美国及其盟友“需要保持共同战线”,防范使用来自“不尊重法治”国家的设备的风险。

据朝鲜日报今天报道,美国反华为联盟因英国德国新西兰离队而溃散。报道引述《华尔街日报(WSJ)》消息,继英国之后,德国、新西兰也在考虑不在5G通信网项目中排斥中国通信制造商华为。尽管美国警告称“无法和使用华为的国家成为同盟”,但随着核心友邦国家纷纷离队,美国主导的反华为阵线正在溃散。

据华尔街日报,两周前德国政府相关部门的商议结果表明,未能找到华为通过通信设备从事间谍行为的证据,因此暂定允许华为参与5G通信网项目。德国经济部长阿尔特迈尔接受《路透社》采访时说:“德国排斥华为的报道是误报,我们依然在讨论是否让华为参与项目。”去年11月传出禁用华为的新西兰,气氛也出现了转变。阿德恩总理19日表示:“我们的立场和英国相似。”就是说,新西兰和英国一样,认为华为风险可控、不需要完全退出。就是说,并没有完全将华为排除在5G项目外。

英国和新西兰是与美国共享敏感安全情报的“五眼联盟(Five Eyes)”成员。德国是美欧安全同盟  北约的核心国家。但他们为什么想背离美国呢?该报道说,香港《南华早报指:“这表明美国情报当局未能拿出可以支持排斥华为的具有说服力的证据。”

德国某财经界人士接受华尔街日报采访时表示:“在此情况下,轻易排除最有竞争力的华为,不仅项目费用会上涨,遭到中国经济报复的风险也很大。”英国《金融时报(FT)》也报道说,以英国经济部门为中心,出现了认为“英国脱欧(Brexit)带来的经济打击很大,因此不能破坏和重要经济伙伴中国的合作关系”的呼声。

报道说,去年传出决定排斥华为的新西兰,因中国人取消新西兰旅游等,已经在遭到经济报复。一些分析认为,美国高举本国优先主义,和欧洲的传统友邦发生各种摩擦,丧失了人心,这就是美国的要求行不通的背景。

该报道还说,当地时间19日,华为创始人任正非在美国CBS《This Morning》节目中大声主张:“华为从未向中国政府提供过任何情报。如果我们有任何这类举动,我将关闭公司。如果我们这么做了,美国先进的技术早就查出来了。美国查不出来,就是我们没有做的证据。”


__________________________

点击:

· 诺奖得主:川普经济团队都是墙头草

· 贸易战 股市看输赢 215 北京谈判

· 舞姬芭蕾 马林斯基全剧 特雷什基娜

·游:美国 奥伯林学院

·游:"布雷顿森林系统"发源地

·蒋大为:牡丹之歌1980姜黎黎

·朱逢博/錢曼華 满山红叶似彩霞

·张暴默: 鼓浪屿之波




浏览(1723) (4) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.