设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
海盗全剧 伊斯兰国故事 马林斯基 2019-03-18 09:30:04

《海盗全剧 伊斯兰国故事 马林斯基》

#794


芭蕾舞《海盗》(Le Corsaire )取材于英国拜伦(Lord Byron,1788-1824,36岁)的同名诗。

作曲:阿道夫·查尔斯·亚当(Adolphe Charles Adam ,法国,1803 -1856年,53岁)

编舞:源于: 马里乌斯·佩蒂帕(Marius Petipa,俄国,1818年 -1910年,92岁,原俄罗斯皇家芭蕾舞团编舞家)。

俄国 马林斯基芭蕾舞团,原俄罗斯皇家芭蕾舞团,俄罗斯 圣彼得堡。1989年。


演员:

米多拉(梅多拉)(Medora): 阿尔泰奈伊.阿西尔穆拉托娃(Altynai Asylmuratova,俄国,1961年出生于哈萨克斯坦)。曾以“漂亮的芭蕾舞明星”著称。

勾尔娜(古尔纳):Yelena Pankova.

海盗头目康拉德(Conrad):Yevgeny Neff。



故事(与“莫斯科大剧院版”大不同):


序言:沉船

只音乐。

风暴使地中海海盗大船沉没。


第一场:

海盗头目康拉德( Conrad),他的奴隶阿里,二头目比尔邦托(Birbanto)被冲倒海滩。

海滩,人贩子兰肯德姆(Lankendem)与土耳其巡逻队勾结,试图绑架漂亮女子当奴隶去卖。

年轻的希腊女子们在海滩跳舞,勾尔娜领舞,米多拉也随后加入领舞。他们发现了三个虚弱的海盗,米多拉和康拉德相爱。她们发现土耳其巡逻队来了,迅速隐藏了海盗,但她们自己被抓,被卖给了人贩子,将被运到土耳其的奴隶市场再次出卖。海盗头目誓要拯救她们。

在奴隶市场,高官(帕夏,伊斯兰教国家官衔,类似总督)先买下了勾尔娜(简称:《女奴双人舞》)。人贩子又卖米多拉,高官正要买下,冒充商人的海盗们竞争,暴动,….,绑架了米多拉等女奴及人贩子,逃跑了。


第二场,石窟(海盗藏身基地):

众人舞蹈。米多拉,康拉德和他的忠实奴隶阿里表演舞蹈《海盗三人舞(常用表演形式:海盗双人舞)》。

梅多拉恳求康拉德释放所有的女奴,康拉德同意,但二头目反对,发生内讧。二头目及人贩子用洒了蒙汗药的玫瑰使康拉德入睡,….。米多拉用匕首伤了二头目的手臂。人贩子乘机抢走米多拉逃跑了。


第三场,宫殿:

女奴表演《女奴三人舞》。

米多拉被人贩子送回高官家。

众女奴表演《花园大舞》,由米多拉和勾尔娜领舞。

众海盗扮成朝圣者,进入拥有米多拉和勾尔娜的高官的宫殿,暴动,带米多拉和勾尔娜逃跑了。

康拉德,米多拉,勾尔娜和阿里乘船逃走。


视频(1小时24分):


点击:

· 美国电影“Knowing” 中的 贝多芬第七

·天鹅湖 白天鹅双人舞 美国ABT 墨菲

·天鹅湖 三人舞 莫斯科 2011

·游:瓦特金斯狭谷公园/纽约手指湖

·游:美国 西北大学

·游:芝加哥豆 云门

·希伯来奴隶大合唱 飞吧思想 威尔第

·莫扎特 你可知道什么是爱情



浏览(1070) (3) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.