设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
路透:川普10大贸易伙伴国闹翻9个 2019-12-05 00:03:29

867

《路透:川普10大贸易伙伴国闹翻9个》

以下为转贴文:

——————————————————

10大贸易伙伴国闹翻了9个 川普这是要唱哪一出?

www.creaders.net | 2019-12-04 21:15:44  路透 | 

  

  美国总统川普在2016年大选造势活动中承诺,要改变全球贸易并降低美国日益增长的贸易逆差。

  现在美国与2018年其前十大贸易伙伴国中九个国家的关系都陷入不确定状态,而且对于何时可能敲定新的贸易协议并无明确的路线图。

  **中国**

  美国已与曾是其最大贸易伙伴国的中国陷入针锋相对的贸易战长达17个月。川普周二表示,目前中美贸易谈判进展良好;不过他也称,在贸易问题上没有“最终期限”,或许等到2020年11月选举之后更好。这导致股市大跌。

  2018年,中美双边贸易占美国商品贸易的15.7%,是美国最大的贸易伙伴。此后,中美贸易规模已缩水至落后于墨西哥和加拿大的第三位,占2019年截至9月贸易总额的13.5%。

  **墨西哥与加拿大**

  川普政府在2018年与墨西哥和加拿大重新谈判了北美自由贸易协议。

  但美国国会尚未批准该协议,民主党人希望为工人提供更多保护,并做出可能导致药品价格下降的改变。这致使美加墨三国规模1.2万亿美元的贸易区面临不确定性。

  **欧盟**

  川普曾威胁对从欧盟进口的汽车加征至多25%关税。他错过了决定加征关税的期限,但因谈判尚未成功,他仍未撤销关税威胁。

  另外,美国贸易代表办公室(USTR)周一表示,在WTO驳回欧盟方面提出的已不再补贴飞机制造商空客的主张后,美国可能会对更大范围的欧洲商品提高报复性关税。USTR还公布了一份征收关税计划清单,可能对24亿美元进口自法国的香槟、手提包、奶酪和其他产品征收惩罚性关税。

  2018年,欧盟是美国最大的出口市场,购买了3,190亿美元美国商品和2,560亿美元美国服务。欧盟成员国德国、法国、英国和意大利在2018年均位列美国前10大贸易伙伴。

  **日本**

  川普与日本首相安倍晋三9月签署一项有限制的贸易协议,给予70亿美元左右的美国农产品进一步的日本市场准入,包括牛肉与猪肉,藉此换取美国调降部分工业产品的关税。但协议中不包含汽车,这是2019年美国对日本670亿美元商品贸易逆差的最大来源。

  不过安倍表示自己已经获得保证,随着明年美日协商的重新展开,日本将不会面临汽车关税。川普尚未消除对加征这类关税的威胁。

  **印度**

  由于围绕印度新数字贸易限制、以及疑似对美国医疗设备与其他产品设下贸易壁垒存在争议,美国在7月根据普遍优惠制(GSP)取消了印度的贸易优惠,受影响出口商品价值约56亿美元。

  目前为止,解决这些问题以及调降印度对农产品、摩托车与工业产品的高关税的协商,尚未达成临时协议。

  **韩国**

  川普政府唯一协商完成并实施的贸易协议,就是去年对美韩自由贸易协定所做的小幅修改。这项协定允许美国的25%卡车关税再实施20年,不必在2021年逐步取消,同时减少韩国对进口美国汽车的一些监管壁垒。


————————————————————

转贴文完,



点击:

· 贸易战 股市11/29 香港选举及法案

· 美国之音:法国5G市场将不排除华为

· 基辛格:美中贸易战可能成真正战争

·美国不同年龄人对外交政策看法不同


·核桃夹子大双人舞 沃龙佐娃2009

·海盗 女奴三人舞 马林斯基 2018




浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.