设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
美国之音:猎杀伊朗将军 美两党辩论 2020-01-04 11:37:33

881

《美国之音:猎杀伊朗将军 美两党辩论》

以下为转贴文:



猎杀苏莱曼尼 美国国会战争先开始了

www.creaders.net | 2020-01-04 07:36:46  美国之音 |

 

20200104_15781521071226.jpg

针对杀死伊朗“圣城军”司令苏莱曼尼将军的美国空袭,让美国国会民主共和两党议员各执一词。 川普总统的命令引起了国会共和党人的称赞,但民主党人表示,这可能对中东的稳定带来严重影响。


针对杀死伊朗“圣城军”司令苏莱曼尼将军的美国空袭,让美国国会民主共和两党议员各执一词。 伊朗民兵组织的支持者在美国驻巴格达大使馆外举行愤怒抗议之后,美国总统川普下令空袭。 川普总统的命令引起了国会共和党人的称赞,但民主党人表示,这可能对中东的稳定带来严重影响。 美国之音记者吉布森发自国会山的报道。

全世界对伊朗高级指挥官苏莱曼尼在美国空袭中被炸死做出强烈反应。

川普总统下令发动的袭击在展开竞选活动的地方和在国会大厦中都引发了激烈的争执辩论。

共和党人称赞这个举动…

参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔说:“这名恶人罪恶多端不受限制已经太久太久了,无数无辜的人受到迫害。现在他的恐怖主义领导力结束了。”

一些主要的共和党人发推对这一决定表示支持,五角大楼说,这在防范随时可能的有计划地袭击美国外交人员和服务人员方面十分必要。

川普发布命令前,支持伊朗的抗议人群包围了美国驻巴格达使馆。

大西洋理事会的分析人士克斯坦·方坦洛斯说:

“问题在于,或者他们说,我们可以按比例回应;或者我们可以借由我们拥有的这一窗口,在我们当局真正决定时,在战场上消除这个主要的罪恶行为者。”

国会众议院议长佩洛西说,总统在没有得到国会许可的情况下发动了袭击。这种关切在参议院民主党人种也有共鸣。

参议院少数党领袖查克·舒默说:“宪法中规定事先跟国会进行咨询和透明程序是有道理的,因为如果缺少事先和国会进行咨询和透明程序,就可能导致做出仓促及思考不当的决定。”

这次袭击导致国会再次努力明确在军事行动上应强化国会的权威,而行政当局也有权自己做出决定,分析人士这样认为。

大西洋理事会的分析人士克斯坦·方坦洛斯说:“行政当局努力将苏莱曼尼指定为外国恐怖分子,这样就将反恐当局延伸到他这个人。 因此,政府确实有权袭击苏莱曼尼。”

空袭的广泛影响让参选的民主党人要在下届选举中拿下川普。

民主的总统参选人乔·拜登说:“不幸的是,过去三年我们从未看到这届政府在他们应对的这一真正冒险上有过任何准备。”

另一名参选总统的民主党人,参议员伯尼·桑德斯争辩说,这次空袭违反了川普自己的将选承诺。

他说:“川普保证要结束所有无尽的战争,但不幸的是,他的行动把我们推到了通往另一场战争的道路。”

前情报官员和前印第安纳南本德市长彼得·布蒂吉格说,来自伊朗的威胁升级是非常真实的。

他说:“这是美国在没有直接入侵伊朗的情况下能做的最具挑衅性的行动之一了。”

美国参议员下周将就这次空袭聆听一次秘密简报。麦康奈尔敦促大家在简报前保持克制。

麦康奈尔说:“足以预料的是,在这种政治环境中, 导致苏莱曼尼死亡的行动可能是有争议的或是分裂的。 尽管我期待并欢迎就美国对中东外交政策的兴趣进行的辩论,但我建议所有参议员在对这一行动及其潜在后果作出许多公众判断之前,都请等待并了解事实,听取政府的意见。”

但是参议员蒂姆·凯恩已经宣布他将提案,就进一步针对伊朗的军事行动进行投票,从而将国会议员针对这一议题的辩论延长了几个星期。


——————————————

转贴文完。


点击:

·美国不同年龄人对外交政策看法不同

·基辛格:美中贸易战可能成真正战争

·50个州大评比:各种综合指标排名



浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.