设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
白衣子的博客  
关注社会热点 研究邪教问题  
        http://blog.creaders.net/u/9143/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
马建被立案 习当局间接回应郭文贵及肖建华案 2017-02-08 04:51:42

马建被宣布立案侦查 习当局或一箭双雕

日前,中共最高检察院宣布接手前中共国安部副部长马建案。今年传统中国新年之际,与马建关系密切的政泉控股实际控制人郭文贵突然发声挺马建,接着被指涉马建案的“明天系”掌门人肖建华从香港被带回大陆,引爆外界舆论。这或是习当局间接回应郭文贵及肖建华案。

中共最高检官网2月6日消息,日前,最高检察院经审查决定,对前国家安全部副部长马建以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

马建曾长期在中共国安系统任职,2006年出任国家安全部副部长。2015年1月16日落马。同年3月,北京多家媒体报导称,马建是因与商人郭文贵勾结而犯事。

2016年12月30日,中纪委官网站发布马建被“双开”的消息,据官方通报,马建对抗组织审查,转移、藏匿涉案财物;不按规定报告个人房产等有关事项,违规为家属办理出境证件;利用职务上的便利为亲属经营活动谋取巨额利益;滥用权力干预执法司法活动;利用职务的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

中国传统新年前夕,逃至美国、与马建关系密切的郭文贵接受海外中文媒体专访,曝光中共官场丑闻,同时为马建“鸣冤”,其否认马建有6名情妇和两个私生子等。

大年三十,“明天系”掌门人肖建华突然被从香港带回大陆,多家港媒及外媒对此跟踪报导,但官方至今未证实此消息。

港媒《南华早报》引述消息人士的话报导,身在大陆的肖建华正协助调查,其中或涉及马建受贿案。肖建华返大陆,也与马建案有关。

官方公布马建被最高检立案侦查,观察人士认为,这或是习当局一箭双雕——即是对郭文贵的回应,亦间接回应了肖建华被带回大陆协助调查。


浏览(327) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.