设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
癡迷的情緣  
癡迷的情緣  
        http://blog.creaders.net/u/9167/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
解釋一下嬰兒的臍帶護理和耳部護理。 2019-03-12 01:39:05


歡迎來到快樂媽媽公園,在那裏你將學習一門由一群育兒領域的頂尖專家為新媽媽開設的必修課,學習如何解讀嬰兒的營養、睡眠和常見疾病。早期教育、啟蒙和其他困難的育兒方法,為合格的母親提供了先進的教育。

今天,我將學習著名的兒童保育專家張思萊的“嬰兒臍帶和耳朵護理”課程。
臍帶是母親和胎兒之間的密切聯系,負責向胎兒提供營養,幫助胎兒生長。嬰兒出生後,從母乳或配方奶中獲取營養,完成臍帶的任務,需要剪斷和結紮。臍帶斷開標志著嬰兒與母親完全分離,開始作為一個獨立的個體開始自己的人生旅程。

近年嬰兒游泳班成為熱潮,有指孩子一出生就已懂得游水,家長於是紛紛盡早帶子女多學一技傍身。

在過去,當醫療水平不那麼發達時,許多母親在家中出生。由於臍帶管理不規范等問題,臍帶感染導致早產兒的概率非常高。隨著醫療保健的改善和安全意識的提高,幾乎所有的母親現在都選擇在醫院分娩,以便更好地照顧她們的嬰兒。由臍帶感染引起的悲劇已經不那麼常見,但嬰兒的臍帶護理仍令許多新手母親頭痛。那麼你是如何妥善照顧寶寶的臍帶的呢?
首要原則是預防感染

感染是新生兒臍部最常見的問題。在臍帶被切斷和結紮後的頭幾天,臍窩內可能有一些漿液分泌,這是一種很好的細菌培養皿。一旦細菌侵入臍帶殘端並迅速繁殖,很可能導致臍炎或臍帶蜂窩織炎,甚至敗血症。因此,必須重視預防和降低臍帶感染的風險,既要規范臍帶結紮,又要加強臍帶護理。

遊泳有很多值得注意的地方。史丹福游泳班教練告訴你,遊泳要注意什麼。

關鍵是清潔,消毒,幹燥。
我們知道切斷臍帶後,最初幾天可能會腫脹。像果凍一樣,它會逐漸變幹和收縮。它通常在出生後3-7天後自然幹燥和脫落。有些可能需要大約2周。 。

如果臍帶的殘端還沒有脫落,保持臍帶清潔幹燥是很重要的。清潔和消毒是為了減少細菌的生長和粘附,而幹燥是為了減少細菌的繁殖和加速臍帶殘端的丟失。在日常護理中,保持臍帶清潔幹燥的方法是盡可能保持臍帶幹燥,如嬰兒洗澡時,不要讓水濺到臍帶上;換尿布時,不要讓尿布的上邊緣蓋住臍帶,以防傷口被尿和尿淋濕。使用感染。消毒時,建議母親先洗手,然後用幹棉簽蘸在臍帶輪周圍的水中,再蘸75%的酒精,從內到外依次對臍帶窩根部進行消毒,每天消毒1-2次,直至臍帶脫落。
有些嬰兒在臍帶被取出後可能被連接到臍帶上。不要強迫它脫落,所以容易形成傷口,並處理不當的繼發感染或出血。母親應繼續以同樣的方式清潔、消毒和幹燥,直到臍帶完全幹燥,分泌物消失。

注意觀察是否出現感染
在保持臍部清潔幹燥的同時,也要注意是否有感染,重點注意嬰兒臍部是否有出血、粘液和膿性分泌物、臍輪及臍周膚色、異味等。

史丹福游泳班教練說中長距離自由泳的大部分人使用純次水,四次或不規則次水。擊中水面的力量比短距離自由泳輕,動作也小。

如果沒有出血,沒有問題,一點血是正常的,不要緊張,用幹淨的棉簽輕輕擦拭,如果出血不僅要及時去醫院處理。
如果肚臍有分泌物,透明液體或有氣味的黃色分泌物,則需要去醫院接受治療。特別是,不要在外面使用紫色糖漿,因為在使用紫色糖漿後,臍帶的上端通常很快形成臍疝,這使得它很容易覆蓋臍疝下的膿性分泌物。此外,國外醫學研究人員發現紫色糖漿具有很強的致癌性,不能用於傷口消毒和用作外用藥物。

相關文章:

超級80%的新生嬰兒將成為“小黃人”

右抱嬰兒姿勢新手家長來學習

關於母乳儲存的N個問題

科普:為什麼新生兒需要采血?

你為什麼不每天喝牛奶湯呢?


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.