设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
老豆子的博客  
知之不如好之,好之不如乐之  
网络日志正文
在加拿大无人有权让谁滚回去 2017-09-08 20:19:23

在加拿大无人有权让谁滚回去,无人有权对我喊“滚回中国去”,除了原住民。


移民加拿大近20年。也许我的生活圈子太小,竟然第一次走安省的54号公路,第一次进入原住民的居留的, six nation 的领地。 这是北美最大的原民民的居留地。 那是8月19日和20日,周末,我两天开车穿过此居留地,19日匆忙,未作停留。 20日,在一个原住民开设的加油站加油,因为没有税,比外面的加油站便宜很多,而且是full service。 给我加油的是个长着亚洲人的脸的年轻小伙子。 付钱时,收银员也是个长着亚洲人的脸的小伙子。从眼神里看不出一丝中国人的味道,也看不出任何亚洲人的味道。 两个小伙子都是圆脸,但绝对不是郭德纲式的蒙古型的圆脸。我意识到这是这块土地的原来的主人的后代,原住民的后代!


加满油后往家赶。我想,我来到这片土地,没有带枪,没有带刀,而是带着一本护照和我的学识,我在这里定居生活繁衍后代。 我感激原住民,我对原住民近几百年的历史感到难过。 但我是无辜的,来到这里,我没有带刀,没有带枪,没有带病菌,没有伤害任何人。 我对这个社会有贡献,贡献大于所得。  因此,我想,没有人有权力让我滚回中国去,我也没有权力对谁喊“滚回你的船上去”。 除了原住民,我们都是来自五湖四海的外来人。

浏览(895) (9) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:peterchen78 留言时间:2017-09-11 11:27:52

谁说让我滚回中国去,以前我会说滚回欧洲去。后来发现说这些话的都是些素质低劣未受过良好教育的人。和他们一般见识实在是浪费时间。

回复 | 1
作者:TigerForest 留言时间:2017-09-10 17:30:23

老豆子博主:

不必动怒。要知道对于满嘴喷粪的屎壳郎,能做的只有喷粪了。所以还是原谅它们吧!

回复 | 2
作者:老豆子 回复 麻辣戈壁的共匪 留言时间:2017-09-10 14:36:21

你麻辣戈壁的没有污染加拿大人文环境?

你麻辣戈壁的家人没有污染加拿大人文环境?

你麻辣戈壁的知道什么是落后什么是先进?

你麻辣戈壁是冲着什么文化人格你麻辣戈壁的是替谁说呢?

你麻辣戈壁的!!!

回复 | 5
作者:yala 留言时间:2017-09-09 18:25:53

有没有权力来说这个话是一回事,但是现实是有人会这么来说的,而且还往往不是所谓的原住民的。你比如说美国现在可能包括加拿大在内的有一些人会认为你们的到来把他们的工作给抢了。所以他们并不欢迎你们的。我只是在说现实的,你不要生气啊。

回复 | 1
作者:yala 留言时间:2017-09-09 18:20:40

其实原住民这个词也是个误解的,所谓的原住民也是很久以前来到这个地方的。他们可能比你来这个地方早些罢了。加拿大的原住民很早以前也不是在加拿大这个地方的,他们也是从什么地方迁徙来到这里的。

回复 | 1
作者:telehe 留言时间:2017-09-09 16:09:24

这个说得不错。

 

还要说加拿大的政治文化。它的长期趋势是要包容-融合各个族裔,首先就是原住民,在普遍人性之内。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.