设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
老豆子的博客  
知之不如好之,好之不如乐之  
网络日志正文
中国制造2025之泥足巨人 - 法制和贱民 2018-09-11 08:39:36

看了这两个视频我不得不放下手里的工作来说两句。 从宏观和大历史的角度来看,中国制造的未来是光明的,是中国未来立足于世界之林的“足”。 但是并不等于欣欣向荣的繁华下面没有掩盖着危机。 如果这个“足”是泥足的话,如何能牢固地立足经历风雨的考验? 请看下面的两个视频。


第一个视频里已经讲的很全面了,如果您略微了解一些制造业,就知道这位先生所讲的问题是多么的严重。 但他没有讲透,或者不敢讲透。法治社会对生产力发展的重要性是无以伦比的。 中国知识产权保护之落后是工业化国家里最差的,如果不是“之一”的话。人命还没有保护得过来呢,哪里还保护知识产权?!没有知识产权保护,软件行业无法形成。国家投资固然重要,美国政府也是大力投钱扶持的(见视频), 但更重要的是法制社会让商业机构软件公司能够生存发展,而不是被盗版弄死。


第二个视频是讲制造业里最底端的服装制造业,这个靠中国“贱民阶层” - 农民工支撑起来的行业,是如何压榨最底层的老百姓的。 视频里的小伙子把怨气发在网红身上,捡了芝麻丢了西瓜,没指出(或不敢指出)更深层的社会问题 - 政治制度问题。


如果一个政府和政党真正爱自己国家和老百姓的,而非自我利益最大化、自我意志最大化,就不会漠视这些问题。





浏览(2345) (19) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:supergreat 留言时间:2018-09-12 22:40:37

海外拆迁受害者希望拉拢议员 打击中共

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.