设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
黄花岗的博客  
不信青史尽成灰  
网络日志正文
七绝 题照(635)措大求财祈庆丰 2019-02-11 11:15:16


新年尊府满门红       措大求财祈庆丰

太祖太宗皆祷遍       显灵助我脫贫穷

这主人肚子里颇有几滴墨水,居然自己动手撰写春联,而且出手不凡,把毛太祖邓太宗习今上都请来帮他求财,连孔夫子也被他拉伕。

试从其联推测其为人,「孔夫子观点育后」和「毛泽东思想待人」两句颇有深意,毛太祖有言:“与人斗,其乐无穷”。这位仁兄用毛思想待人,可见其不好惹,睚眦必报。拉出孔夫子是想借圣人之口“不孝有三,无后为大”做辩护,可见他应该不止生一个。「邓小平理论挣钱」,可见他是黑白猫的粉絲,挣起钱来会不择手段。至于「习近平路线持家」,应该是响应“扑下身子加油干”的号召。横披照着传统从右至左的写法「春迎盛世」,可见厉害国多牛逼,春天都得降贵纡尊去迎接他,而不是相反。在农村,他也算是个成功人士了,不知道是不是个村支书?如果是的话,村里的留守妇女有福了。

FB有网友说此联一看就是出自村夫之手,我笑答曰,现在厉害国的教授博士写的联也就这水平,能把两行字的字数凑齐已大不易,一笑。

4E3F8755-0562-46BC-90C5-A0C317C04ED2.jpeg


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.