设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
黄花岗的博客  
不信青史尽成灰  
网络日志正文
习近平在巴黎的演讲稿(笑死人不偿命) 2019-03-28 12:27:27

庆丰帝在花都的演讲稿,满篇拼音,有的句子还要註明(此句不念),令人笑倒,小学生当主席真是太难了!

好在这次准备充分,倒是没出丑。




浏览(20018) (125) 评论(46)
发表评论
文章评论
作者:大智本行 留言时间:2019-04-07 10:22:16

操!恶搞的人还真多!妈的!习近平要是真的恶人,我敢保证没几个人有胆子敢这样恶搞,这天下人就是欺软怕硬的主多!习近平北京人,除了生僻字,一般常用字发音都不会犯其他地方读音的问题。这稿子一看就是人恶搞,尤其(此句不念)怎会放在不念的句子后面呢?!是哪个傻逼会这样做呢?!这不就好比在电脑的批次档文件里,将REM放在要屏蔽的命令句的后面一样马后炮不起作用吗?

回复 | 2
作者:swissky 回复 括号 留言时间:2019-04-02 03:52:59

我曾经听说过的,文革期间的笑话。就是某单位的领导,在发言读讲稿的时候,从稿纸抬头的“某某单位稿纸”的最初行读起的。

回复 | 2
作者:河乡 留言时间:2019-04-01 13:21:45

现在看似笑话,早前没文化的老干部,甚至年轻文革没咋上学的,有时就把不该念的真给念了出来.还有的领导, 把手写的"大干苦干加巧干",念成了"大干苦干加23干".不要笑,这是亲身经历看到的.

回复 | 5
作者:swissky 回复 _5000 留言时间:2019-03-31 12:36:15

哈哈,你觉得我在舔习吗?怎么会有这样误解的?适当的幽默感应该存在吧? 看看 “通商宽衣”,“挑两百斤担子不换肩”也可以进入娱乐频道的

回复 | 1
作者:括号 留言时间:2019-03-31 11:17:23

标题也应该加注“此句不念”才对呀!秘书忘记加了,还是真念了?

回复 | 6
作者:黄花岗 回复 西边的雨 留言时间:2019-03-31 04:56:52

我是广东人,十一岁才到北京定居,如西博所言不会对汉字注音,但是对注音符号大致能正确读出来,如果没有拼音就读不出来,古人是怎么读书的?那时的读书人的水平和现在的博士相比,不啻天壤!

回复 | 1
作者:河乡 留言时间:2019-03-30 22:20:41

:西边的雨.赞同,文革开始时,我才小学三四年级,汉语拼音就在那时学的.够用.

回复 | 0
作者:西边的雨 回复 长沙123 留言时间:2019-03-30 21:36:28

中国北方在文革前,汉语拼音的教育推广还是比较扎实的,南方由于方言的原因,汉语拼音的推行不那么顺利,以广东为甚。可习的童年在北京生活,汉语拼音应该不会太差。

回复 | 1
作者:_5000 留言时间:2019-03-30 17:34:54

林肯总统自学、考过了职业律师资格考试,比大学毕业都难。楼下不要舔 习者头的PG了。

林肯的那个年代,高中毕业就是高学历了。少扯淡!

回复 | 3
作者:黄花岗 回复 阿妞不牛 留言时间:2019-03-30 15:37:42

「正能量」是今上的创造?难怪会大行其道。

回复 | 0
作者:黄花岗 回复 旁观者未必清 留言时间:2019-03-30 15:35:00

只能说皇上异于常人,「敌军围困万千重,我自岿然不动」,毛这阙西江月应该在小学五六年级就学过,那个年龄段读过的诗词终身不忘,怎么需要拼音?

现代人的生活离不开收音机和电视,很多词汇都会反复听到,从小听到六十几岁还会读错?异哉!

回复 | 3
作者:长沙123 回复 西边的雨 留言时间:2019-03-30 14:21:33

拼音分地方的,我66年小学毕业,基本没有学过拼音。湖北

回复 | 1
作者:长沙123 回复 hare 留言时间:2019-03-30 14:19:41

我是属蛇的,按农历算法和今上同年。阳历则差了一个年份,上为53年,我66年小学毕业,湖北地区当年进了中学,也就是所谓的69届,北京则当年没有进中学,后一年才进。不排除系是68届的。

回复 | 0
作者:河乡 留言时间:2019-03-30 14:09:34

文革时习应是小学六年级,和我年龄段差不多.如不努力自学,学那点东西也容易忘掉.本人通过自学,在职考试考过中专生甚至本科生,但被录取生中只有我是特例,其他都是刚毕业的中专生和老三届.

回复 | 5
作者:旁观者未必清 留言时间:2019-03-30 13:35:48

党选对了人!再次证明了党的伟光正!

全国人民看到习主席文化水平还没自己高,顿时倍感亲切和自豪!自信心顷刻暴涨!顿觉中国梦是那么触手可及!哈哈哈!

回复 | 18
作者:黄花岗 回复 sme2017 留言时间:2019-03-30 08:14:58

谢谢sme博,我用“提词器注音曝光”到You Tube上搜索,果然看到了‘岿’字的注音,这么说讲稿极有可能是真的。

回复 | 8
作者:哈娃娃的博客 留言时间:2019-03-30 08:09:00

文化高是属于智商的范畴。领导中国人民搞建设,搞斗争主要靠的还是情商。我一直告诫中国的年轻人,智商固然重要,但是决定人生成败的主要还是情商。历史上那些智商高的政治人物,比如汪精卫,蒋介石,光绪帝等等,不都灰飞烟灭了么?相反那些情商高的人物,比如刘邦,刘备,勾践,等等,不都熠熠生辉了吗?会念几句成语有什么了不起?俗话说得好,百无一用是书生!毛主席就很讨厌书生。我也讨厌他们。我这人没什么大优点,但是做事有担当,不怕事儿,必要的时候能屈能伸,判断力相当好。你们这些年轻人啊,图样图森跑!

回复 | 6
作者:van68 留言时间:2019-03-29 22:27:50

额的神啊!

回复 | 6
作者:阿妞不牛 留言时间:2019-03-29 21:14:52

人家也真的不容易。不管是不是有人胆敢告诉他宽衣不对, 可能起码他知道有人到了云南当道台不识滇, 被人笑话。 他打算避免这样的笑话,交代秘书为自己打底,还是不打算把自己包装成陈永贵那样的书记的。另外,他的创造力也不可否认。“正能量”的提出, 就打破了世界物理学经典,“要作用力不要反作用力”, 就让英国女王知道牛顿不如马顿。再加上“相向而行”,就让中国出现一个新成语,在中国对着开车就成了规定合法的交通规则,川普就采用了他的方法,一直跟他相向而行,到如今也都还没见谁撞破脑袋呢。再加上那个学“习”软件,每一个党员干部只要动一下手指头,博大精深的习思想, 就进入了每一个人的大脑中枢甚至骨髓, 俺一个表弟就靠他上中学的儿子这样打手机,成了市里的学“习”标兵,得了几千块奖金呢。

回复 | 22
作者:sme2017 留言时间:2019-03-29 21:11:44

YouTube上用“提词器注音曝光”可搜到CCTV拍下的“kuī”注音

回复 | 3
作者:swissky 回复 老度 留言时间:2019-03-29 13:51:49

谢谢老度合理的分析和解释,现在的彩色激光打印、复印机,已经是基本标配了。

确实不应该纠结于小学还是山寨博士,毕竟学习是一辈子的事情。林肯总统,也没有多少教育背景的,基本是靠自学的,也文采飞扬。

不过,当今圣上的特长就是,包打天下,通商宽衣。放眼天朝帝国,不论是有偿宽衣、鬻爵宽衣,还是潜规则宽衣等等,一切皆以通商宽衣为纲,纲举母张。

回复 | 2
作者:地球人三世 留言时间:2019-03-29 12:06:41

秘书用拼音注音是高级黑,为什么不用看图识字?

回复 | 19
作者:老度 留言时间:2019-03-29 10:02:02

从习的这份讲话稿可以知道,汉语拼音在小学教育中的重要性,也说明汉字之难学。习大把汉语拼音学得很扎实,汉字就记不住几个,平时阅读可能需要女秘书给念,不明白的可以直接问,就可以即时弄清楚意思了。

中共的前几代皇帝好像都还可以,毛学历不高,但自学成才,一生手不释卷。 邓可能差一些,但也算留过学,在国内时中文底子还是很扎实,华是个大老粗,所以给人弄下来了,江和胡也都算大学水平了。

听说满清的皇帝文化程度都很高,看光绪的讲话,就可以知道了。 文化程度会影响思想水平的发展,文化程度越低的人,能胜任的工作就越少,干体力活还是可以的。

回复 | 22
作者:老度 回复 swissky 留言时间:2019-03-29 09:44:27

【这个稿件的原件是这样的吗?可信吗?怎么会被拍到,而传出来的呢?】

我猜是为了同声翻译之用,毕竟老外没几个人听得懂中文,是习的秘书班子复印了一份习的讲话稿,交给大会秘书处的。

看来复印机是彩色激光复印机,所以红笔划的线都可以显示处来。

回复 | 8
作者:黄花岗 回复 一冰 留言时间:2019-03-29 08:34:34

一冰博牛!我上小学三年级时还在看小人书,当然也看下面的字,那时对红楼梦没兴趣,男孩子嘛,还是喜欢三国水浒,家里成套。

那时也爱看抗日小人书,什么烈火金刚里的史更新,还跟别的孩子练过他的空手夺白刃,好在没有机会实践,不然就死定了。

回复 | 4
作者:顾怡深 留言时间:2019-03-29 08:22:16

这样的人来担当国家的领导,实在是中国的悲哀。一群拍马屁的小人无耻吹捧一个小学文化程度的国家元首。老百姓还能指望什么。这个天下要不乱才怪呢。

回复 | 21
作者:一冰 回复 黄花岗 留言时间:2019-03-29 08:19:23

尽管时代误人,其实上完小学应可以自学了,俺可是上小学三年级就读红楼梦了,当然我生也晚。

回复 | 3
作者:swissky 留言时间:2019-03-29 06:37:25

其实,读小学还是读博士,这些都不重要的。主要考核点是,根正苗红,能够挑两百斤担子不换肩,只有这样才能包打天下。

回复 | 5
作者:黄花岗 回复 一冰 留言时间:2019-03-29 06:29:13

毛三比包子的价值高多了,包子拿着百姓的血汗钱到处撒币,毛三靠少将的薪水过日子,很可能连贪污之才都欠缺。包子祸害中华,毛三娱乐群众,如果两选一,我选毛三当主席。

每天炖一大锅红烧肉给他吃,中国便能垂拱而治了。

回复 | 26
作者:黄花岗 回复 紫荆棘鸟 留言时间:2019-03-29 06:05:07

今上确实只能读拼音稿子,连李锐都忍不住吐槽说他的文化程度太差。

回复 | 22
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.