设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
黄花岗的博客  
不信青史尽成灰  
网络日志正文
七绝 题照(733)好使天朝存脸皮 2019-05-14 11:22:15

敲响丧钟斥美夷      反唇嚅嗫致哀辞

要求文本平衡性      好使天朝存脸皮

这两天“文本平衡性”这个词火了。“文本平衡性”意思就是在明面上写的中美协议得让中国老百姓看不出来中共给美帝让步了,写得得让老百姓们能接受,不认为中共实在跟美帝低头或者卖国了,而且还得给中共留足面子。

两位熟悉谈判的知情人士告诉路透社说,在9日和10日的谈判中,刘鹤表示,北京当局可以通过国务院或部委颁布的法令,来完成中共在贸易协议承诺的政策改变。不过,美方谈判团队拒绝接受刘鹤的说法。

其中一位知情人士称,莱特希泽告诉刘鹤,中共应该维持先前所答应的事,即北京会进行必要的修法以履行承诺。

库德洛在周日的采访中指出,美方希望看到的是,中共在协议中所承诺的政策改变,能够通过修法体现出来,而不是只由中共国务院做个宣布而已。“美方需要看到更加清晰的东西出炉,在这之前,我们会做我们必须做的,保留征收我们的关税。”

大家看到,这场谈判大致经过了中共全面反击全面妥协全面翻盘的三个阶段。从“奉陪到底”到“深表遗憾”;从“刀架脖子”到“坦诚交流”;从“佩剑入席”到“带着诚意而来”;从“单方撕毁协议”到“非常漂亮的信”……可以说,在这场全球瞩目的贸易战中,中共也把自己的各种流氓丑恶嘴脸统统暴露在光天化日之下,让国际社会终于见证了诡计多端、千变万化的魔鬼究竟是怎样炼成的。

人民日报以「钟声」为名发文,不知道可是丧钟之声?


浏览(185) (2) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:黄花岗 留言时间:2019-05-14 11:25:04

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.